30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Нарушали «коронавирусные» правила: крупную торговую сеть оштрафовали на 200 тысяч рублей

В одном из магазинов несколько сотрудников заразились COVID-19

Поделиться

Крупную торговую сеть оштрафовали на 200 тысяч рублей за грубые нарушения санитарных правил

Крупную торговую сеть оштрафовали на 200 тысяч рублей за грубые нарушения санитарных правил

На Урале торговую сеть оштрафовали за нарушение правил Роспотребнадзора

Магазин крупной торговой сети «Монетка» в деревне Поварня Белоярского района оштрафовали за нарушение правил Роспотребнадзора.

В торговой точке по адресу: ул. Патрушева, 111 несколько сотрудников заразилось коронавирусом. Специалисты Асбестовского отдела Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование и выявили грубые нарушения санитарных правил, которые стали причиной распространения COVID-19.

— В магазине не проводилось обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями в помещениях, где постоянно находились работники. Сотрудники магазина не соблюдали масочный режим, в магазине не проводился «входной фильтр» (ежедневный контроль температуры тела работников перед началом рабочей смены), вход на предприятие торговли не оборудован кожными антисептиками для обработки рук, — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также подчеркнули, что к работе в магазине допускали работников, которые не проходили периодические медицинские осмотры.

По итогам расследования в отношении ООО «Элемент-Трейд» (юридическое лицо торговой сети «Монетка») Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Белоярский районный суд рассмотрел материалы административного дела и оштрафовал ООО «Элемент-Трейд» на 200 тысяч рублей, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее мы сообщали, что свердловские школы заплатят 4 миллиона за нарушения санитарного режима. Все нарушения они должны устранить до 1 сентября.

А еще почитайте интервью с замглавы свердловского Роспотребнадзора о COVID-19. Анжелика Пономарева рассказала, куда жаловаться, если тест на коронавирус не берут бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!