30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Танцы на барной стойке и фейерверки: показываем, как в полночь открылись рестораны Екатеринбурга

Из-за коронавируса заведения были закрыты 142 дня

Поделиться

В ночь с 17 на 18 августа в Екатеринбурге открылись первые рестораны. Прошло 142 дня с тех пор, когда они были вынуждены закрыться из-за пандемии

В ночь с 17 на 18 августа в Екатеринбурге открылись первые рестораны. Прошло 142 дня с тех пор, когда они были вынуждены закрыться из-за пандемии

В Екатеринбурге открылись рестораны после снятия ограничений по COVID-19

17 августа исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов смягчил режим повышенной готовности, действующий в регионе из-за коронавируса. Главной новостью стало открытие кафе и ресторанов в Екатеринбурге.

Первыми в городе открылись ресторан «Огонек» и бар Alibi Евгения Кексина. Ровно в 00:01 заведения открыли свои двери и приняли первых гостей. В «Огоньке» Кексин устроил танцы на барной стойке, а в Alibi сотрудники отпраздновали открытие фейерверками.

— На открытие пришло около 50 человек, что для ночи понедельника вполне нормально. Работали до четырех утра, все танцевали, тусовались, было весело. Сдали обычную выручку, такую же, как до карантина мы делали за двенадцать часов, — сейчас удалось сделать за четыре часа, — рассказал E1.RU Евгений Кексин.

Видео: alibibar_ekb / instagram.com; keksinbar / instagram.com

О том, что с 18 августа заведениям общепита могут разрешить открыться, если сохранится положительная динамика по снижению заболеваемости COVID-19, сообщалось еще на прошлой неделе.

А незадолго до этого рестораторы пригрозили властям массовым закрытием, если им не дадут открыть внутренние помещения, потому что на летниках из-за ухудшения погоды стало меньше гостей.

Почитайте, что думают рестораторы Екатеринбурга об открытии кафе. Мы узнали их реакцию на новость о снятии ограничений на деятельность предприятий общепита. А еще посмотрите наш фоторепортаж «142 дня за закрытыми дверями»: мы показали, как рестораны Екатеринбурга готовились пустить людей в залы.

До этого рестораны и кафе в Екатеринбурге могли работать только навынос, на доставку или на летних верандах, которые открыли 1 июля, после того как губернатор снял часть ограничений. Тогда рестораторы рассказывали, что все столы забронировали за четыре минуты. По их словам, заведения давно были готовы к открытию. Официанты прямо в день указа вышли готовить веранды к встрече гостей.

Первым летнюю веранду открыл бар Alibi: ровно в 00:01 ресторатор Евгений Кексин перерезал красную ленту на входе и запустил фейерверк. Несмотря на прохладную погоду, там собралось около 20 человек.

А 1 июля, в первый день работы летних веранд, наши корреспонденты отправились в гастротур по центру Екатеринбурга, чтобы узнать, как рестораны работают в условиях самоизоляции. Посмотрите наш фоторепортаж о работе веранд.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!