18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Это случилось на уровне чуда»: состояние Владислава Крапивина резко улучшилось

Он хотел покинуть больницу, но его переубедил сын Павел

Поделиться

Владислав Петрович просил отпустить его домой, но в итоге все-таки остался в больнице. Сейчас он идет на поправку

Владислав Петрович просил отпустить его домой, но в итоге все-таки остался в больнице. Сейчас он идет на поправку

Поделиться

Состояние Владислава Крапивина резко улучшилось

Состояние писателя Владислава Крапивина резко улучшилось. Об этом сообщила руководитель отряда «Каравелла» Лариса Крапивина. При этом еще несколько дней назад он перенес операцию и был в тяжелом состоянии.

— В пятницу произошло сильное ухудшение состояния. Он вообще не принимал никакую пищу. Жидкость в ноге снова скопилась. Врачи опасались, что он не справляется с этим, идет ухудшение по динамике и нарушение регуляторных механизмов организма. При этом когда они отдельно обследовали каждый орган, то результаты показывали, что всё в порядке. На консультацию был приглашен ведущий хирург нашей области. Вообще, врачи по Крапивину проводят консилиумы каждый день, — рассказала Крапивина.

Сам писатель категорически не хотел оставаться в больнице и просил отпустить его домой, но после уговоров сына Павла согласился продолжить лечение и сделать еще один дренаж.

— В воскресенье утром он почувствовал себя немного лучше, потребовал убрать зонд, поел с аппетитом, а затем сразу попросил телефон, который запрещен в палате реанимации, чтобы позвонить нам и сказать, чтобы мы забирали его из больницы, потому что «он хочет умереть дома». Врачи снова вызвали Павла.

По словам Крапивиной, сын зачитывал писателю письма от ребят из отряда «Каравелла», показывал ему видео с внучкой и правнучкой. После этого его состояние улучшилось, это удивило даже медиков.

— Врачи сами ничего не понимают. Это случилось на уровне чуда. Раз — и просто стало лучше. В результате, вчера, когда весь наш город залил дождь и окутал туман, командора перевели из реанимации в отдельную палату уже в отделении, а Паше разрешили быть с ним всё время. Владислав Петрович в сознании. Он чувствует себя лучше. Эта рана на ноге, которую дважды оперировали, начала затягиваться. Он ест, хотя и очень мало, но сам, — рассказала Крапивина.

Лечение Крапивина находится на контроле у министра здравоохранения в области. Сейчас он лежит в обычной палате, куда его перевели из реанимации.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...