14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Как будто и не было коронавируса: фоторепортаж о том, как открылись рестораны в Екатеринбурге

Мы пообщались с посетителями и рассказываем вам об их эмоциях

Поделиться

Спустя полгода рестораны наконец-то смогли открыться полностью 

Спустя полгода рестораны наконец-то смогли открыться полностью 

Поделиться

Рестораны в Екатеринбурге открылись после «коронавирусных каникул»

В Екатеринбурге спустя пять месяцев разрешили работать ресторанам. Все лето они были открыты только в режиме летних веранд, но с сегодняшнего дня они открыты полностью. Конечно, с некоторыми ограничениями: весь персонал в масках и перчатках, даже кухонный, столики расставлены на достаточном расстоянии друг от друга, посетители стараются держать дистанцию, людям предлагают антисептики.

Мы сходили в некоторые заведения, пообщались там с людьми и принесли вам фоторепортаж о том, как мир постепенно возвращается к прежней жизни.

Посетители в первый же день пошли по излюбленным местам

Посетители в первый же день пошли по излюбленным местам

Поделиться

Ограничения, конечно, есть: весь персонал должен быть в масках

Ограничения, конечно, есть: весь персонал должен быть в масках

Поделиться

Мы пообщались с посетительницей ресторана «Гастроли» Марией Малыщук, которая поделилась с нами радостными новостями

— Мы очень рады, что сегодня открылся наш любимый гастропаб, у нас сегодня запускается рабочий проект, и этот ресторан — наше место силы. Мы должны были встречаться в коворкинге, но, когда узнали, что наше любимое место открылось, пошли сюда. И вот в такой приятной атмосфере сидим уже три часа, здесь проходит наш рабочий момент. Очень рады, что снова вернулось всё на круги своя. И мы можем, как и прежде, проводить здесь совместные рабочие завтраки, обеды и ужины. Обсуждать текущие проекты и готовиться к новым.

Поделиться

Поделиться

Во многих заведения сегодня полная посадка

Во многих заведения сегодня полная посадка

Поделиться

Еще одна посетительница, Оксана Ураева, напомнила всем о правилах безопасности.

— Всегда стоит помнить об осознанности. Тем самым вы поможете ресторану, станете одной из причин, по которой все рестораны продолжат работу. Если обрабатывать руки и следить за дистанцией — не будет всплеска коронавирусной инфекции. И это спасет не только ваше любимое место, но и всё, что мы так любим. Я надеюсь, что люди станут ответственно подходить к этой ситуации, будут беречь себя и друг друга. И всё будет радостно, беззаботно.

А бронирования идут до конца недели

А бронирования идут до конца недели

Поделиться

Поделиться

Поделиться

У людей в барах отличное настроение. Они теперь вновь могут посещать любимые места.

— Я очень люблю этот бар, здесь потрясающие напитки и еда. И я очень скучала по этому месту во время режима самоизоляции. Моя подруга здесь в первый раз, я решила, что нам стоит прийти именно сейчас, чтобы застать бар во всей красе. Здесь самое главное — это атмосфера, очень не хватало такого места, где можно было уютно посидеть. Очень рада, что больше не придется ютиться на верандах и мерзнуть. Погода всё же не совсем летняя, — рассказывает Дина Гатамова.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Почитайте, что нам рассказали сами рестораторы о том, как прошел первый день их работы.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...