30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

У екатеринбурженки списали 96 тысяч по чужому кредиту, пока она лежала в больнице с коронавирусом

Долги накопила ее тезка и однофамилица из Башкирии

Поделиться

С карты женщины сняли 96 тысяч, пока она лежала в больнице

С карты женщины сняли 96 тысяч, пока она лежала в больнице

У екатеринбурженки списали долг двойника, пока она лежала с COVID-19

Судебные приставы сняли с банковской карты екатеринбурженки Елены Кузнецовой 96 тысяч рублей в счет долга, которого у нее нет. Но женщина не может защитить себя, потому что лежит в больнице с коронавирусом. О ситуации E1.RU рассказала ее дочь Мила.

— Маме пришла СМС о том, что деньги сняты судебными приставами. Такая же ситуация уже была в марте, тогда у нее сняли с карты 36 тысяч. Тогда мама сразу приехала в УБРиР, ее отправили к судебным приставам. Но до них доводить не пришлось, она обратилась в другое отделение банка, там пообещали решить проблему, и дней через десять они почти всю сумму перевели, только тысяч трех не хватало, — рассказала Мила.

Сейчас ситуация повторилась. По словам девушки, на обжалование решения о снятии денег у ее мамы есть десять дней, но она не может обратиться лично ни в банк, ни к приставам.

— Маме плохо, она в больнице, ковид с осложнениями, не спадает температура, она со мной еле разговаривает. И еще эта ситуация ее добивает. И я сама не могу поехать решать вопрос, потому что нахожусь дома на изоляции с положительным анализом на коронавирус, — сказала Мила.

Такое сообщение пришло Елене Кузнецовой

Такое сообщение пришло Елене Кузнецовой

В марте Елене Кузнецовой удалось выяснить, что деньги с ее карты списали из-за долгов по кредитам, которые накопила ее полная тезка и однофамилица из Башкирии. Различаются у них только номер паспорта и прописка.

— У мамы вообще нет и не было долгов, кредиты она никогда не брала, — отметила дочь.

Елена Кузнецова с той же датой рождения, действительно, числится в базе должников Республики Башкортостан. Сумма ее долга по кредиту вместе с исполнительским сбором равна сумме, которую списали с карты Елены Кузнецовой из Екатеринбурга.

В банке данных ФССП есть тезка и однофамилица Елены из Башкирии. Совпадает даже дата рождения. Долг этой женщины равен сумме, которую сняли с карты екатеринбурженки 

В банке данных ФССП есть тезка и однофамилица Елены из Башкирии. Совпадает даже дата рождения. Долг этой женщины равен сумме, которую сняли с карты екатеринбурженки 

В управлении ФССП по Свердловской области сообщили, что екатеринбурженке, как и другим пострадавшим от «двойников», нужно звонить на горячую линию УФССП по телефону +7 (343) 362–28–50 (с понедельника по четверг — с 9:00 до 18:00, по пятницам — с 9:00 до 16:45).

В пресс-службе банка сообщили, что специалисты начали разбираться в случившемся 18 августа, когда к ним обратилась дочь клиентки.

— Мы выяснили, что подобная ситуация могла произойти только в одном случае — когда ФИО и дата рождения потерпевшей клиентки полностью совпадают с персональными данными ее тезки. В течение сегодняшнего дня вопрос будет урегулирован с клиентом. Сейчас мы держим связь с дочерью клиентки. В ближайшее время предоставим девушке более подробную информацию, — прокомментировали в банке.

Мы публиковали похожую историю — на екатеринбурженку повесили долги ее тезки из Кемеровской области. Ранее приставы объясняли, как действовать, если с вас взыскивают чужие долги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!