25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Екатеринбурге на мужчину повесили кредит после похода в магазин техники

Он лишь подал заявку через сайт, но ничего не подписывал

Поделиться

Мужчина хотел купить жене телефон, но в итоге остался и без телефона, и без денег

Мужчина хотел купить жене телефон, но в итоге остался и без телефона, и без денег

Поделиться

В Екатеринбурге мужчина, который зашел в магазин «М.Видео» в «Пассаже», оказался должен банку около 120 тысяч рублей по кредиту, которого он не брал. Он хотел купить телефон в подарок жене, но в итоге может остаться и без телефона, и без денег.

— Он оформил заказ на сайте «М.Видео», там есть возможность оставить заявку на кредит. Хотел купить iPhone 11 Pro и наушники к нему. Оформил заказ, приехал в магазин в «Пассаже», ему начали предлагать дополнительные услуги: страховку и другие. И когда в магазине ему дали на подпись договор, они были там прописаны. Он решил полностью отказаться от покупки в этом магазине и ушел, нигде не поставив своей подписи, — рассказала E1.RU Дарья, представитель пострадавшего в суде.

Банк регулярно просит мужчину оплатить задолженность

Банк регулярно просит мужчину оплатить задолженность

Поделиться

Через несколько недель мужчине начали приходить СМС от «Почта Банка» с требованием погасить задолженность. Оказалось, что кредит на него все-таки оформили. Когда мужчина приехал в магазин, там подтвердили ошибку, но аннулировать кредит в этом случае может только банк. После написания официальной претензии «Почта Банк» отказал в аннулировании договора.

— Нам поступил ответ, что претензия рассмотрена и нам отказано в удовлетворении. И следом еще одно СМС с требованием погасить задолженность. Я поняла, что спорить бесполезно, мы обратились в суд, — сообщила Дарья.

Суд назначен на сентябрь. Мы отправили официальный запрос в пресс-службу «Почта Банка», ответа пока не получили.

Дополнение: в банке признали ошибку и извинились перед клиентом.

Недавно мы рассказывали похожую историю, произошедшую с екатеринбурженкой Еленой Белокрыловой: она оказалась должна банку, с которым никогда в жизни не работала.

Если вы стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...