24 января воскресенье
СЕЙЧАС -25°С

Власти Свердловской области назвали дату открытия кинотеатров

Окончательное решение примут на заседании оперштаба 24 августа

Поделиться

Кинотеатры в Свердловской области не работают с 30 марта

Кинотеатры в Свердловской области не работают с 30 марта

Поделиться

Власти Свердловской области готовы разрешить кинотеатрам открыться. Об этом со ссылкой на и. о. губернатора региона Алексея Орлова пишет Znak.com.

По словам исполняющего обязанности губернатора, работа кинотеатров может возобновиться уже с 25 августа. Окончательное решение об этом будет принято на заседании оперштаба 24-го числа.

— Если будет позволять эпидситуация, то по согласованию с Роспотребнадзором будем двигаться дальше по снятию ограничений, в том числе и по возобновлению работы кинотеатров, — приводит Znak.com слова Орлова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда кинотеатры откроют, в залах нужно будет соблюдать социальную дистанцию, на все 100% залы заполняться не будут.

Отметим, что правительство страны разрешило открыться кинотеатрам с 15 июля, но оставило принятие окончательного решения за главами регионов. С тех пор в Свердловской области работает уже практически всё: и музеи, и рестораны, и даже спектакли разрешено проводить на открытом воздухе, а кинотеатры все еще закрыты.

Ранее представители киноиндустрии уже обращались с гневным письмом к губернатору, но это не сработало — открыть помещения все равно не разрешили. На этой неделе представители кинотеатров решили собрать подписи, чтобы привлечь к себе внимание.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...