20 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Боевая тревога! Вставайте на защиту»: отец Сергий заявил о разгоне Среднеуральского женского монастыря

В Екатеринбургской епархии заявили, что речь идет о переводе священников обители

Поделиться

Через своего представителя отец Сергий призвал православных выходить на крестный ход

Через своего представителя отец Сергий призвал православных выходить на крестный ход

Поделиться

В Среднеуральском женском монастыре, который удерживает лишенный сана схимонах Сергий (Романов), призвали вставать на защиту обители. Представитель монастыря Всеволод Могучев от лица клирика заявил, что митрополит Екатеринбургский Кирилл издал указ о якобы разгоне обители. В Екатеринбургской епархии пояснили, что это не соответствует действительности.

— Боевая тревога! Объявляем всем, что сегодня вышел указ митрополита Кирилла (Наконечного) <…> о разгоне Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Заявляем, что разогнать монастырь можно только насильственными, карательными методами, — заявил Всеволод Могучев.

На кадрах видео он призывает православных, кто знает Среднеуральский монастырь, приезжать и вставать на защиту монастыря, а также выступать на крестный ход.

В разговоре с E1.RU Всеволод Могучев пояснил, что к нему поступила такая информация, но указа он сам не видел.

Секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников) объяснил E1.RU, что указ владыки Кирилла действительно был, но речь в нем шла про священнослужителей, которые совершали таинства вместе с отцом Сергием и позже были лишены права совершать обряды.

— Указом владыки эти священники были переведены в другие места для несения службы, чтобы там они покаялись. Ранее над ними свершился епархиальный суд, было три заседания, на них они не явились. Суд решил не лишать их сана, поскольку они были ведомые отцом Сергием. Указ этот должен был формально последовать, после того как клириков отстранили от служения, — пояснил отец Вениамин.

Все подробности о конфликте схимонаха Сергия и РПЦ читайте в нашей подборке. Недавно патриарх Кирилл лишил Сергия сана. В Среднеуральском монастыре несколько недель назад скончался ребенок. На теле девочки были найдены повреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...