20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Екатеринбурженку, приговоренную к 12 годам колонии за смерть ребенка-сироты, отпустили на свободу

Женщине отменили приговор и частично оправдали

Поделиться

Гиле Германской грозило 12 лет колонии

Гиле Германской грозило 12 лет колонии

Екатеринбурженке, подозреваемой в убийстве ребенка, отменили приговор

Сегодня, 22 сентября, Свердловский областной суд отменил приговор Гиле Германской из-за многочисленных грубых нарушений и частично оправдал ее. Женщину обвиняли в том, что она до смерти избила своего приемного сына. Об этом E1.RU рассказал адвокат Гилы Дмитрий Жикин. В мае этого года Чкаловский районный суд приговорил ее к 12 годам колонии. С мая по настоящее время она находилась в СИЗО. Сегодня ее отпустили из-под стражи прямо в зале суда.

Процесс шел два часа. В результате приговор отменили, а в отношении судьи вынесли частное определение (наказание за нарушения).

Адвокат намерен добиваться для Гилы суда присяжных

Адвокат намерен добиваться для Гилы суда присяжных

— Приговор отменили в связи с грубыми нарушениями при рассмотрении уголовного дела. В том числе были нарушены правила квалификации. Дело направлено на рассмотрение обратно в Чкаловский районный суд, который будет вести процесс уже другим составом. Кроме того, ее оправдали по одной из статей — ч. 2 ст. 117 («Истязания»), теперь она имеет право на реабилитацию, — сообщил адвокат Дмитрий Жикин.

- Уголовное дело в части ч. 4 ст. 111 УК РФ передано на новое судебное разбирательство в тот же суд иным составом со стадии судебного разбирательства, - подтвердили в пресс-службе областного суда.

Также Дмитрий рассказал, что они планируют заявлять ходатайство на рассмотрение дела в суде присяжных.

Теперь дело вернется на повторное рассмотрение в Чкаловский районный суд, Гилу по-прежнему обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Однако меру пресечения женщине изменили, сегодня ее отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

Инцидент произошел еще в 2018 году в доме на Елизавете. Общественность всколыхнула информация о том, что от травмы головы скончался мальчик-инвалид. Он был сиротой из Нижнего Тагила, которого взяли под опеку супруги Германские из Екатеринбурга. Следователи пришли к выводу, что что ребенка перед смертью жестоко били. Они возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование шло долго, были проведены целых пять экспертиз тела погибшего ребенка. Здесь вы можете прочесть интервью Гилы, в котором она рассказывает свою версию случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!