19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Чиновники мэрии раскрыли доходы своих жен. Вы удивитесь

Изучаем декларации руководителей администрации Екатеринбурга

Поделиться

Жена Александра Ковальчика за год заработала меньше других  

Жена Александра Ковальчика за год заработала меньше других  

Поделиться

Чиновники мэрии Екатеринбурга раскрыли доходы жен

Чиновники мэрии Екатеринбурга отчитались, сколько заработали в 2019 году. В декларациях есть также доходы их детей, жен и мужей. И, как это часто бывает, некоторые цифры удивляют.

Так, супруга первого вице-мэра Екатеринбурга Александра Ковальчика за год заработала всего лишь 0,24 рубля (или по-простому 24 копейки). Но при этом у нее есть в собственности квартира в 136 квадратных метров, доля в нежилом помещении, а также два автомобиля — Volkswagen Golf и УАЗ «Фермер».

Жена начальника департамента архитектуры и градостроительства Алексея Храмова за 2019 год получила 64 копейки. У начальника департамента информатизации Александра Немтинова супруга получила за год всего лишь 15 595 рублей, это примерно 1299 рублей в месяц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

У жен остальных чиновников доходы значительно выше. Например, у начальника отдела мобилизационной и специальной работы Михаила Кононенко супруга получила за год 355 323 рубля. Жена заместителя мэра Алексея Бирюлина получила 118 585 рублей. У второго заместителя — Алексея Бубнова — супруга получила 167 970 рублей.

Самые богатые жены у глав районных администраций Екатеринбурга. Например, у главы Железнодорожного района Андрея Курочкина супруга задекларировала 1 879 069 рублей. У Андрея Морозова, который возглавляет Верх-Исетский район, — 943 315 рублей.

Поделиться

У некоторых чиновников отличились дети, которые не только чем-то владеют, но при этом и приносят деньги в семейный бюджет. Опять же в лидерах тут Александр Ковальчик, ребенок которого за год заработал 319 тысяч рублей (26,5 тысячи в месяц). Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина также может гордиться ребенком, он принес домой 10 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о доходах чиновников мэрии Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...