25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Мария Богута

журналист
Фото пользователя

Мария Богута

журналист

Шесть дней в Мармарисе в эпоху COVID-19: екатеринбургский журналист — с жаркого турецкого побережья

Маша Богута рассказала про отдых и цены в Турции после карантина

Поделиться

Екатеринбурженка не сразу решилась ехать в Турцию, но любовь к морю оказалась сильнее

Екатеринбурженка не сразу решилась ехать в Турцию, но любовь к морю оказалась сильнее

Екатеринбургский журналист Маша Богута вернулась с отдыха на турецком курорте Мармарис и поделилась своими впечатлениями. По ее мнению, некоторые ограничения, которые существуют на популярных курортах, не особо мешают полноценному отпуску.

Сама идея поехать в Турцию пугала своей тупизной, учитывая, что начали болеть знакомые. СМИ писали о проверках в аэропорту: «Если у кого-то в самолете обнаружат повышенную температуру, то всех с соседних кресел запрут в обсерватор на две недели».

На деле температуру измерили один раз в самолете из Москвы в Даламан. В аэропортах всем плевать. Зато в отеле в любое время дня и ночи температуру хотят знать при входе. Даже если просто отходишь на метр. Меня как-то не пускали минут 10 с показанием термометра 38. Что было бы дальше — не знаем.

Про маски. На улице никто в них не ходит. Турки носят их на руке в районе локтя. Но нас остановила полиция во время катания на квадроциклах и потребовала надеть. У кого не было, тут же выдали. В отеле время от времени нельзя было попасть без маски в ресторан. Но носить ее внутри было необязательно.

Мармарис манит и ждет

Мармарис манит и ждет

Про ресторан в отеле. Куча витрин, говоришь или показываешь, что тебе нравится. Такой вариант мне нравится больше, чем ныряние всем отелем в один чан. Никаких очередей это не создаёт. Но, может быть, это было связано с тем, что у отеля пять звезд.

Упали цены. Если аренда яхты в Мармарисе была $400, то сейчас 200–300.

Аренда яхты подешевела

Аренда яхты подешевела

Контроль после возвращения. В самолете раздали бумажки, где мы заполнили данные. Во Внуково их просто нужно было положить на стол, который установили в одном из коридоров на пути, и шлёпать дальше. Можно написать, что вы Арагорн, сын Араторна. Никто не проверяет.

Здравствуй, небо, здравствуй, море

Здравствуй, небо, здравствуй, море

Но здоровье — это наша забота и даже обязанность. Так и должно быть. Это нормально. Никто не должен бегать за мной с просьбой сдать анализ на COVID после поездки.

Про поездку. Турция за 12 лет без меня стала более европейской. Хороший английский, манеры. Менеджер отеля на моих глазах строго отчитал парня за то, что он грубовато приобнял подругу. Реакция девушки была показательной:

— Это мой муж!
— Леди, я не спрашиваю, кто он вам. Я задаю вопрос, хорошо ли все с вами.

Эгейское море всё такое же солёное. Солнце яркое. А в отеле полно народа. Но в Турции есть что посмотреть, кроме бассейна и номера.

Вот здесь мы публиковали подборку впечатлений других уральцев, успевших отдохнуть в Турции после открытия границы.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК17
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ4
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!