18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Новый ресторан в Екатеринбурге, где нет ни одной случайной детали: чем удивит Norra rӧk

Пицца-печь для ресторана заказывали в Италии, а из Техаса привезли смокер для копчения

Поделиться

Все сотрудники Norra rӧk — настоящие фанаты своего дела

Все сотрудники Norra rӧk — настоящие фанаты своего дела

Поделиться

Снятие ограничений для ресторанной сферы в Екатеринбурге совпало с одним очень важным событием для гастроиндустрии города, ценителей оригинальной кухни разных стран мира и завораживающего, стильного и таинственного интерьера.

Ресторан Norra rӧk (в переводе со шведского «северный дым») открыл свои двери для гостей на первом этаже «Дома печати». Посмотреть здесь действительно есть на что — весь интерьер ресторана создавался под заказ, а в каждую деталь — от зубочистки до стола — создатели вложили душу. Но обо всем по порядку.

Поделиться

Идеальная текстура мебели ручной работы

Первое, на что обращаешь внимание, оказавшись в Norra rӧk, — это интерьер. Благодаря большому количеству зеркал авторам концепции удалось создать эффект расширенного пространства. Все детали разрабатывала профессиональная команда знаменитого дизайнера города, поэтому здесь нет ничего случайного — на каждом предмете есть соответствующие оттиски и печати.

Поделиться

Поделиться

Первый взгляд притягивают текстурные деревянные столы ручной работы, украшенные свечами и цветами. Одна из столешниц выполнена из ясеня, которому исполнилось 120 лет. На каждом столе — приборы ручной работы и сшитые на заказ салфетки.

Поделиться

Светильники из деревянного ротанга также выполнены вручную — каждый прут кропотливо прививался мастерами к каркасу.

Ещё одна необычная деталь — индийские медные бутылки с водой для гостей, которые стоят на каждом столе, насыщая воду минералами в течение 12 часов.

Поделиться

Отдохнуть в ресторане можно как большой компанией, так и тет-а-тет — посадка гостей за столами варьируется от 2 до 14 человек.

Кухня из мрамора и уникальная посуда

Кухня ресторана оказалась не менее впечатляющей. Она сделана под заказ из уральского мрамора: плита была настолько тяжелая, что её поднимали 20 человек.

Сейчас на мраморной стойке выложены корзины со свежими овощами, а на столешнице стоит раклетница и по всему периметру стоит покрытая глазурью глиняная посуда, деревянные доски из ясеня и кованые столовые приборы.

Поделиться

Фишка, которую могут заметить только самые внимательные гости, — уникальная керамическая посуда ручной работы. В Norra rӧk действительно нет ни одной тарелки или чашки одинакового размера или дизайна — хотя бы небольшая деталь будет оригинальной.

Кстати, в ресторане долго искали идеальное лезвие ножа, с помощью которого можно аккуратно разрезать брискет, стейки праймбиф и рыбу. Теперь гостей предупреждают о том, что нужно быть очень осторожными: лезвия действительно очень острые.

Чудо-печь из Вероны и смокер из Техаса

Безусловная гордость ресторана и открытой кухни Norra rӧk — печь для пиццы, привезенная с севера Италии, которая работает на березовых дровах. Её уникальная технология позволяет насыщать пиццу естественным дымом. В этот момент становится очевидно, что название «Северный дым» отлично отражает атмосферу ресторана. Над барной стойкой периодами тоже появляется настоящий северный дым, который создает атмосферу уютного вечера на берегу озера.

Поделиться

Кроме пиццы в этой печи выпекают три вида хлеба: пшеничный с укропом и чесноком, сделанный на закваске без дрожжей, ржаной и пшеничный белый багет.

Поделиться

Также на кухне установлена еще одна доминанта — полуавтоматический техасский смокер, в котором готовят брискет от 12 до 17 часов, коптят рыбу, фрукты, сыры, орехи, овощи и даже сметану. Кстати, смокер весом 1,3 тонны добирался из Техаса до Екатеринбурга целых 4 месяца — специально для этого был заказан самолет. Особенность этого смокера в том, что он контролирует температуру на протяжении всего процесса приготовления, поэтому продукт получается сочным и мягким, в лучших традициях копчения.

Меню ресторана и кое-что еще

А теперь переходим к самому главному — уникальному меню ресторана Norra rök. В период самоизоляции «Северный дым» быстро и очень успешно запустил одним из первых доставку топовых блюд, чтобы познакомить гостей с ними до официального открытия, поэтому некоторые екатеринбуржцы уже смогли оценить их вкус и качество. Те, кто еще не успел это сделать, могут исправить ситуацию прямо сейчас.

Поделиться

Итак, меню ресторана представляет собой уникальную подборку кулинарных хитов самых разных кухонь мира: Италии, Франции, Азии и США.

Шеф-повар улучшает каждое блюдо ежедневно, меняя ингредиенты и экспериментируя с ними. Например, в пиццу, за основу которой взяли итальянский рецепт, добавляют солод — этот рецепт шеф-повар придумал около 4 месяцев назад и дорабатывал его более ста раз. Прежде чем отправить пиццу в печь, тесто выдерживается не менее трех суток. За счет этого внутри появляются большие поры, она получается нежной, но при этом с хрустящей корочкой — чувствуется только вкус начинки и легкое похрустывание.

Поделиться

В меню ресторана есть целых 12 вариантов этого блюда с разной начинкой. И если пицца «Четыре сыра» или с моцареллой и базиликом знакома многим, то пицца по оригинальным рецептам Norra rӧk способна удивить — здесь её подают с суджуком, сыром дорблю и грушей или с копченым брискетом. Также в меню есть оригинальная десертная пицца со свежими ягодами, орехами пекан и шоколадным ганашем.

Поделиться

Помимо пиццы в Norra rӧk можно попробовать множество других хитов разных стран. Рецепты их приготовления постоянно совершенствуются, ведь концепция заведения — это постоянный поиск возможностей для улучшений, чтобы сделать ресторан одним из самых крутых в городе.

Все сотрудники Norra rӧk — настоящие фанаты своего дела, которые вкладывают в процесс приготовления блюд и сервис не только свой опыт, но и душу.

Ресторан, угадавший дату открытия

Ресторан Norra rӧk за неделю до открытия ресторанов после режима изоляции открыл бронирование столов именно на 18 августа 2020 года, тем самым одним из первых открыл свои двери для гостей и жителей города!

Поделиться

Ресторан уже работает целую неделю и принимает гостей в будние дни с 12:00 до 00:00, а в пятницу и субботу с 12:00 до 3:00

Norra rӧk приглашает всех на свое официальное открытие, которое состоится 3 сентября 2020 года в 19:00.

Поделиться

Бренд-шеф Никита Кузьменко приготовит уникальное фирменное блюдо Norra rӧk, которое смогут попробовать все пришедшие гости. Если забронировать стол уже сейчас, то можно получить еще и фирменную пиццу в подарок от ресторана Norra rӧk.

Ресторан Norra rӧk:

Екатеринбург, пр. Ленина, 49 (1-й этаж «Дома печати»).
Забронировать стол можно по телефону 302-01-02 или на сайте norrarok.ru.
Доставка ресторана: delivery.norrarok.ru, ежедневно с 12:00 до 23:00

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...