10 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

После смертельного ДТП на Белинского байкеров бесплатно обучат оказанию первой помощи

Об этом они попросили Центр медицины катастроф

5 343

Поделиться

Всего Центр медицины катастроф обучит около 150 мотоциклистов

Всего Центр медицины катастроф обучит около 150 мотоциклистов

Поделиться

Байкеров бесплатно обучат первой помощи в Центре медицины катастроф

В Екатеринбурге байкеров бесплатно обучат оказывать первую помощь. Байкерский клуб обратился к врачам Центра медицины катастроф с такой просьбой после смертельного ДТП на Белинского, в котором погиб 36-летний мотоциклист.

— На нас вышел байкерский клуб после той резонансной аварии, когда ночью погиб мотоциклист, — рассказал главный врач Центра медицины катастроф Виктор Попов. — Когда его заметили, он еще был жив. У него имелись травмы, несовместимые с жизнью, но очевидцы не знали, как правильно оказать помощь. Байкеры поняли, что им нужно уметь оказывать первую помощь, и я с ними согласился. Мы обязательно будем соблюдать масочный режим.

Байкеров станут обучать бесплатно небольшими группами по 10 человек (всего около 150 мотоциклистов). Руководитель учебного центра медицины катастроф Наталья Бахматова рассказала, что каждая группа будет проходить программу первой помощи за один день. Мотоциклистов научат оказывать помощь при травмах, ожогах, переохлаждении, острых отравлениях, сердечной недостаточности и черепно-мозговых травмах. Также их научат правильно осматривать пострадавшего и обратят особое внимание на оказание помощи пострадавшим в ДТП.

Всю информацию о происшествии мы собирали по этой ссылке. Ранее мы рассказывали, как «летающие» врачи спасают жертв ДТП и больных гриппом.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...