7 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Рабочие говорят, взорвалась мельница»: в Асбесте на заводе «ФОРЭС» пострадали два человека

У них серьезные ожоги тела

Поделиться

Что именно случилось в цехе, сейчас выясняют правоохранители

Что именно случилось в цехе, сейчас выясняют правоохранители

Поделиться

На заводе в Асбесте из-за взрыва оборудования пострадали двое рабочих

В результате ЧП на заводе «ФОРЭС» в Асбесте пострадали двое рабочих. У мужчин серьезные ожоги, их доставили в местную больницу. Подробности происшествия в социальных сетях рассказывает депутат думы Асбестовского городского округа Наталья Крылова.

— Из-за выпуска пара пострадали два человека. Что именно произошло, еще надо понять. Рабочие говорят, что взорвалась мельница: вовремя не опустили рычаг и не спустили пар, который периодически должен выпускаться. Обычно в мельнице перемалывается руда-пульпа. Но это непрофессионально, мельница взорваться не могла, возможно, какое-то другое оборудование, мы еще разбираемся, — рассказала E1.RU Наталья Крылова.

В полиции сообщили, что зафиксировали ЧП.

— На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, ее возглавлял врио начальника полиции Асбеста подполковник Александр Дьяков, — рассказал начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Данный инцидент не носит криминальный характер. На предприятии, о котором идет речь, производят пропанты для добычи нефти. Находившиеся на смене рабочие, по предварительным данным, значительно превысили лимит функционирования спецоборудования. Вместо положенных трех часов устройство использовалось порядка шести, в результате чего могло образоваться высокое давление в закрытой емкости с последующим мощным хлопком.

На заводе производят вещество для обслуживания нефтяных скважин

На заводе производят вещество для обслуживания нефтяных скважин

Поделиться

По информации МВД, у оборудования вырвало крышку, по цеху разлетелась смесь горячей воды и песка. Рабочие, которые находились поблизости, серьезно пострадали.

— У одного из рабочих, которые находились в эпицентре ЧП, ожоги 65–70% тела, а у второго — 20–25%. Оба они госпитализированы в местную больницу, где врачи оказывают им необходимую помощь. Один из пострадавших в реанимации. Сотрудники полиции их личности уже установили, это гражданин Аксенов 1980 года рождения и его коллега Архипов 1984 года рождения, он получил больше всего травм, — сообщил Горелых.

Сейчас полиции предстоит установить, проводили ли на производстве инструктаж по технике безопасности и кто из руководителей был за него ответственным. Собранные материалы из ОВД вскоре передадут в Свердловский Следственный комитет.

На заводе комментировать ситуацию отказались, мы направили туда официальный запрос.

Обновлено в 13:24: На заводе сообщили, что выясняют обстоятельства ЧП. Мы опубликовали официальный комментарий предприятия.

«ФОРЭС» работает в Асбесте с 2002 года, на производстве выпускают пропанты — гранулированное вещество, которое используют нефтяники для повышения эффективности скважин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...