15 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Центр Серова был перекрыт всю ночь: двое мужчин оставили гранату Ф-1 на капоте легковушки

На место ЧП выезжала Росгвардия

Поделиться

Всю ночь центр Серова был перекрыт

Всю ночь центр Серова был перекрыт

Поделиться

Из-за шутников с гранатой Ф-1 перекрыли центр Серова

В ночь с 22 на 23 августа из-за гранаты была перекрыта центральная улица в Серове. Инцидент произошел у дома на Ленина, 187. Двое нетрезвых мужчин подошли к вставшему на светофоре автомобилю и оставили на капоте рядом с лобовым стеклом предмет, похожий на гранату Ф-1. Водитель «заминированной» машины не стал трогать лимонку, а съехал с проезжей части и вызвал спецслужбы. Приехала полиция и перекрыла улицу, также на место ЧП прибыли машины Росгвардии, скорой и пожарных. Об этом Е1.RU рассказали очевидцы.

По их словам, жители города были встревожены и почти не спали в ночь с 22 на 23 августа. Обстановка разрядилась только под утро, когда приехали специалисты-взрывотехники. Они установили, что граната учебная. Теперь мужчине, который подбросил гранату на капот легковушки, грозит до пяти лет лишения свободы. Его товарищ проходит как свидетель.

— Обнаруженный предмет абсолютно никакой опасности не представлял. Полиция по горячим следам установила и задержала шутника, им оказался нетрезвый местный житель. Подозреваемый задержан и находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ, — прокомментировал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Недавно мы писали, как дети, купаясь в карьере Нижнего Тагила, нашли такую же гранату, правда, она оказалась боевой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...