24 января воскресенье
СЕЙЧАС -25°С

Они всё еще ждут: организаторы концертов и представители кино и театров — об ограничениях

Публикуем обращения тех, кто до конца лета не сможет полноценно работать

Поделиться

Режим самоизоляции продлили до 31 августа

Режим самоизоляции продлили до 31 августа

Поделиться

На прошлой неделе исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов продлил режим повышенной готовности в регионе из-за коронавируса, но и ввел несколько послаблений — разрешил ресторанам, кафе и барам открыть внутренние помещения. Сегодня режим самоизоляции продлили до конца августа, при этом без новых послаблений.

К работе вернулись далеко не все сферы бизнеса. Например, до сих пор закрыты кинотеатры, театрам скоро работать не позволят погодные условия, а организаторы вечеринок и концертов до сих пор не знают, как работать и планировать выступления звезд в таких условиях. Мы поговорили с ними о том, чего они ждут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Концерты и вечеринки

Екатеринбург постепенно начинает возвращаться к культурной жизни. Недавно прошел Венский фестиваль музыкальных фильмов, на закрытии которого с живым концертом выступили The Hatters, в «Теле-Клубе» провели первую легальную вечеринку, а на первый день осени планируют сольный концерт Сергея Бобунца. Но полного возвращения к гастрольной жизни, как ранее говорил E1.RU один из организаторов концертов, в этом году можно и не ждать.

Пока же удается перебиваться мероприятиями на открытых площадках с 30%-й заполняемостью, но долго так клубы не протянут.

— Многое уже было написано и сказано, добавить нечего — мы продолжаем ждать и надеяться на то, что и нам в скором времени разрешат вести деятельность в полном объеме. Мероприятия на открытых площадках — это, разумеется, выход, и мы благодарны даже этой возможности, однако все прекрасно понимают, насколько краткосрочна эта перспектива. Еще пара уик-эндов и будет нереально собрать аудиторию на мероприятия на открытых площадках. Урал — зона негарантированных погодных условий. На сегодняшний день осенний сезон распланирован максимально плотно, но все эти концерты и туры до сих пор висят под вопросом: разрешат или не разрешат. Мы обращаемся к опыту наших столичных коллег и видим, что там уже проводятся концерты на закрытых площадках. Надеемся, что и Урал в скором времени откроют для концертов в полном объеме, — прокомментировали сохраняющийся режим ограничений в Tele-Club Group.

Поделиться

Кинотеатры

На прошлой неделе региональные власти заявили, что с 25 августа, возможно, смогут открыться кинотеатры, которые до сих пор не вышли с карантина, но этого так и не произошло. Представители сферы уже и акции протеста устраивали, и письма губернатору писали, но никакого конкретного ответа пока не получили, поэтому снова ждут, что в новом указе будет строчка «Разрешить открыться кинотеатрам».

— Кинотеатры в Петербурге, Екатеринбурге и Сургуте до сих пор закрыты, и это очень расстраивает, учитывая, что другие отрасли в этих городах уже вернулись к нормальной жизни. Мы надеемся, что к началу осени для кинопоказа будут готовы открыться все регионы присутствия сети. В кинотеатрах все готово к запуску, в том числе обеспечены все меры безопасности для гостей, осталось дождаться распоряжения властей, — сказала E1.RU президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова.

Театры

Театры сейчас работают только на открытых площадках, но уже сейчас это становится все менее интересно зрителям, потому что подводит погода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Нам стало полегче, когда разрешили выступать на свежем воздухе. Все-таки хоть какая-то работа и возможность заработать. Это, конечно, капля в море, хватает по чуть-чуть дать артистам и заплатить за аренду площадок, на которых выступаем. Но и это хорошо, — поделился с E1.RU заместитель директора малого драматического театра «Театрон» Сергей Жариков. — На той неделе погода начала портиться и зрителей у нас стало меньше, хоть мы и гарантировали, что все будут сидеть под крышей. Мы очень надеемся, что нам разрешать открыть театры, пусть даже с запуском по 30–40 человек в зал при полной заполняемости в 110 мест, мы готовы к этому. У нас санитайзеры и все необходимое уже закуплено. Если разрешат работать на своих площадках, нам хватит одного дня, чтобы открыться.

Обзор событий, которые пройдут в Екатеринбурге на этой неделе, смотрите по ссылке.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...