13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Всю жизнь посвятил медицине»: умер бывший главный педиатр Свердловска Евгений Соловьёв

Он много лет возглавлял городскую больницу № 39

Поделиться

Евгений Фёдорович работал главным педиатром Свердловска

Евгений Фёдорович работал главным педиатром Свердловска

Поделиться

Умер бывший главный педиатр Свердловска Евгений Соловьёв

Умер известный уральский врач Евгений Фёдорович Соловьёв. Его не стало на 75-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Евгений Фёдорович родился в 1945 году. С 1981 года работал главным врачом ГБ № 39. Под его руководством больница стала центром лечения и реабилитации маленьких пациентов с инфекционным гепатитом. С 1985 года — главный педиатр горздравотдела Свердловска. После работы в городском управлении здравоохранения возглавил отдел медицинской помощи детскому населению в Министерстве здравоохранения Свердловской области.

— Всю свою жизнь Евгений Соловьёв посвятил медицине, спасению человеческих жизней. Одним из первых освоил новую специальность — иглорефлексотерапию. Коллеги вспоминают его как высокопрофессионального доктора и прекрасного человека, отца, друга, — говорится в сообщении.

Прощание и отпевание состоится во вторник, 25 августа, в церкви Рождества Христова на улице Машиностроителей, 4а в 12:00.

Недавно в Екатеринбурге скончался молодой ученый из УГМУ Михаил Гилев. Мы также составляли список памяти врачей, которые скончались на Урале от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...