18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Семья до сих пор не знает окончательного диагноза»: родные Владислава Крапивина — о его состоянии

Проблемы со здоровьем у известного уральца начались еще в середине июля

Поделиться

В первый раз Владислава Крапивина госпитализировали 15 июля

В первый раз Владислава Крапивина госпитализировали 15 июля

Поделиться

Родственники рассказали о состоянии писателя Владислава Крапивина

Уральский писатель Владислав Крапивин во второй раз за последние дни попал в реанимацию — сначала после срочной операции на ноге, а во второй раз — в это воскресенье, 23 августа.

Сейчас, по словам родственников, Владислав Петрович уже чувствует себя лучше и его снова перевели в обычную палату, но при этом семья до сих пор так и не услышала от врачей никакого конкретного диагноза. Руководитель «Каравеллы» и невестка писателя Лариса Крапивина рассказала E1.RU о том, как он себя чувствует, продолжает ли минздрав держать ситуацию на контроле и будут ли его переводить в Москву.

— С Владиславом Петровичем «качели». В воскресенье его перевели в реанимацию, потому что он начал задыхаться, вчера снова перевели в палату. Пока ничего определенного. Сын Павел в постоянном контакте с врачами. Можно только сказать, что сейчас нога у него в значительно лучшем состоянии, она практически приобрела нормальный цвет и гематома уходит. В основном с этим, как я поняла, врачи работали. Сейчас проходит реабилитация всех мышц, восстановление систем организма — с этим, видимо, возникли проблемы.

Нам не говорят ничего толком. Семья до сих пор не знает окончательного диагноза, кроме того, что был назван еще в выписке из 40-й больницы — COVID неподтвержденный. Другого диагноза нет и никаких тестов ему больше не делали. Я считаю, что все-таки никакого ковида у него не было, что это была обычная легочная пневмония, которая развивается у пожилых людей после долгого лежания. Он вел исключительно лежачий образ жизни последние три месяца до болезни. Но это моя версия.

Врачи не дают прогнозов ни по динамике состояния, ни по выписке, только фиксируют, что сейчас происходит.

Мы все верим, вся семья, что все будет хорошо. Но свекровь моя [супруга Владислава Крапивина] вообще очень сильно переживает, она от нервного перенапряжения упала, сломала руку. С Ириной Васильевной тоже беда, ей делали операцию, но сейчас, слава богу, все нормально.

Его перевод в Москву обсуждался не с врачами, а на уровне семьи, наши выпускники тоже все обеспокоены и предлагали, если здесь не могут справиться с лечением, перевести его в Москву, но он [Владислав Крапивин] сам категорически не хочет никуда уезжать, и мы, семья, как его повезем? Это надо ехать с ним, селиться куда-то.

Ему много очень пишет людей со всей страны. Спасибо им от нас. Пишут слова благодарности за книги, за творчество, за то, что его книги помогли кому-то в сложных жизненных ситуациях. Мы справляемся сами, но благодарны людям очень за эти предложения.

Есть люди, которые добровольно взялись за это, которые следят за публикациями в СМИ и в соцсетях, собирают это в вордовский файл с именами и сообщениями, а потом передают нам. Этих обращений тысячи. Всё сразу передать мы не можем, но Владислав Петрович читает. Его это подбадривает. Когда он более-менее нормально себя чувствует, он уже шутит, с юмором даже ко всей этой ситуации своей относится.

Мы на связи с заместителем министра здравоохранения, Павел в контакте с врачами. Знаю, что постоянно докладывают и самому министру здравоохранения, привлекают других специалистов. Весь минздрав относительно этой конкретной ситуации работает в правильном направлении, только вот мне, как члену Общественной палаты, хотелось бы, чтобы не только великие, известные люди были под таким контролем, а чтобы любой человек в нашей области был обеспечен всем необходимым медицинским сопровождением и чтобы тоже так быстро все решалось, — рассказала Лариса Крапивина.

Напомним, что в первый раз 81-летнего Владислава Крапивина положили в больницу 15 июля. 7 августа писателя выписали и передали родственникам в таком состоянии, что они не знали, что делать. В итоге 10-го числа его снова госпитализировали, а через два дня сделали операцию.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...