20 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Свердловской области пьяный отец разбил мотоцикл с детьми о столб: видео

Мальчика и девочку увезли в больницу в тяжелом состоянии

Поделиться

После аварии мужчина сидел возле мотоцикла и сокрушался, что он разбит

После аварии мужчина сидел возле мотоцикла и сокрушался, что он разбит

Поделиться

В Свердловской области в аварии с мотоциклом пострадали двое детей

В поселке Лёвиха пьяный мотоциклист попал в ДТП. При этом тяжело пострадали его дети шести и девяти лет, которые ехали в люльке. ЧП произошло 25 августа в обеденное время. В ГИБДД уточнили, что 35-летний мужчина на старом мотоцикле «Иж Юпитер» не справился с управлением в повороте и врезался в фонарный столб.

— Дети получили травмы и были госпитализированы в центральную больницу города Кировграда. У шестилетней девочки диагностирована открытая черепно-мозговая травма и сейчас решается вопрос о транспортировке ее в больницу Верхней Пышмы, девятилетний мальчик находится в стационаре с переломом обеих голеней, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

Виновник аварии объяснил, что решил прокатить детей на мотоцикле. При этом он находился в состоянии сильного опьянения. Во время поездки ни у него, ни у детей шлемов не было. Очевидцами происшествия стали водитель и пассажирка Chevrolet. Они незадолго до ДТП ехали навстречу мотоциклу. Водитель легковушки, видя, что мотоциклист находится в неадекватном состоянии, на всякий случай съехал вправо, после чего мотоцикл вылетел с дороги и наехал на столб.

— Свидетели аварии начали оказывать помощь пострадавшим детям, при этом девочка находилась без сознания, а ее старший брат очень переживал за ее состояние, так как в момент столкновения основной удар приняла на себя именно она, ударившись головой о столб. При этом водитель, который является отцом детей, сохранял спокойствие, осматривал искореженный мотоцикл и сокрушался, что тот разбит, — подчеркнули в ГИБДД по Свердловской области.

Мотоцикл был куплен за пару дней до аварии

Мотоцикл был куплен за пару дней до аварии

Поделиться

Позднее автоинспекторы выяснили, что мотоцикл был куплен пару дней назад. У виновника аварии не оказалось водительского удостоверения. Кроме того, оказалось, что мужчина состоит на учете у нарколога. Мать детей в момент аварии находилась дома и также была в нетрезвом состоянии. После случившегося она пришла на место ДТП, но не могла понять, что произошло.

Семья оказалась из числа неблагополучных, родители неоднократно лишались родительских прав. В феврале 2020 года их восстановили в правах, но в этом же году отдел опеки вышел с ходатайством о лишении прав. Однако исковое заявление в городском суде оставлено без удовлетворения.

Автоинспекторы выяснили, что виновник аварии состоит на учете у нарколога

Автоинспекторы выяснили, что виновник аварии состоит на учете у нарколога

Поделиться

После ДТП водитель мотоцикла был задержан. Он будет привлечен к ответственности за нетрезвое вождение и управление без прав.

— Госавтоинспекция призывает граждан, в том числе проживающих на сельских территориях, реагировать на подобное поведение жителей, на халатное отношение к безопасности детей, сообщать о подобных правонарушениях в полицию и, по возможности, принимать меры по недопущению таких поездок — забирать ключи у водителей, ограничить доступ к технике, — призвали в ГИБДД по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...