4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Чиновники объяснили, почему семье с 12 детьми дали землю, на которой нельзя строить

Они ссылаются на ошибки в документах

Поделиться

У Екатерины Кириченко 12 собственных детей, но живут они в маленькой квартире 

У Екатерины Кириченко 12 собственных детей, но живут они в маленькой квартире 

Поделиться

Чиновники объяснили, почему дали плохой участок семье с 12 детьми

Администрация Тугулыма объяснила, почему семье с 12 детьми выделили землю под строительство дома в лесоохранной зоне. По их словам, при выборе участка они опирались на генплан Тугулыма, который ранее утвердила дума.

В администрации заверяют, что перед выделением земельных участков проводят большую подготовительную работу, участки выделялись в соответствующей зоне.

«Признаков того, что данная территория является землями лесного фонда, при разработке Генерального плана, карты зонирования территории, осуществлении государственного кадастрового учета выделяемых земельных участков не было выявлено ни в одном случае. При этом Росреестр осуществил государственный кадастровый учет земельных участков без каких-либо замечаний», — говорится в официальном ответе администрации Тугулыма.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их данным, еще 12 августа чиновники обратились в Росреестр, чтобы устранить недочеты в документах, но ответов пока так и не получили.

Ранее мы рассказывали, что четыре года назад администрация Тугулыма выделила для семьи Кириченко земельный участок под строительство. Но земля оказалась непригодной. До участка невозможно добраться, это часть леса, причем лесоохранная зона. Рубить там деревья запрещено. Всего в эту же зону попало 13 участков для многодетных семей.

Чиновники сначала пообещали, что поменяют статус земли, проведут электричество и сделают дорогу. Потом в администрации просто посоветовали семье идти в суд. Семья судиться не стала, гонорар на адвоката был для них слишком высок — 25 тысяч рублей. С тех пор прошло четыре года.

Накануне стало известно, что к этому запутанному делу подключились следователи. Очевидно, что теперь вопрос с выделением подходящей земли решится быстрее.

Подробнее о семье Кириченко, в которой 12 детей, мы рассказывали пару дней назад.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...