30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Екатеринбуржцы уехали в Геленджик за золотом Ивана Охлобыстина: репортаж с площадки нового реалити

Рассказываем, по каким правилам будет работать проект и что ждёт участников

Поделиться

Вся площадка — огромный и безумный парк развлечений

Вся площадка — огромный и безумный парк развлечений

В сентябре на ТНТ запустят новое шоу «Золото Геленджика», в котором каждую неделю будут разыгрывать килограммовый слиток золота. E1.RU побывал на площадке шоу, чтобы рассказать, какие там будут испытания, как организован процесс, кто его будет вести и почему он понравится свердловчанам.

Каждую неделю за золотой слиток в гигантском парке развлечений будут биться 85 человек — по одному от каждого региона России. Так что смотреть можно как минимум ради того, чтобы поболеть за земляков — а они там точно будут. Про нескольких екатеринбуржцев, включившихся в борьбу, расскажем совсем скоро.

В этом одна из фишек и мотиваций шоу, как это называют продюсеры — «движки». Первый такой «движок» — это сам соревновательный момент, второй — главный приз (всего за 16 эпизодов готовы отдать победителям 16 килограммов золота. — Прим. ред.) и третий — здоровая конкуренция между регионами.

Но отобрать по 85 участников на каждый выпуск оказалось сложнее, чем продюсеры думали с самого начала. Больше всего проблем возникло на Кавказе. Ну не готовы местные жители падать лицом в грязь и в воду, показывая себя с комичной стороны.

— Мы пытались разнообразить список участников, чтобы один регион не представляли жители одного и того же города, но не всегда получалось. Задача оказалась намного сложнее, чем мы представляли, — найти представителей именно от всех 85 регионов. На российском телевидении этого еще никто и никогда не делал. И нам ведь нужны были не просто участники, а самые яркие представители регионов, — объясняет E1.RU Лика Бланк, продюсер проекта. — Большие города всегда самые активные во всех кастингах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург... Все миллионники. Тут интереснее сказать, кто не самые активные — Дагестан, Ингушетия, весь Кавказ.

Самих участников отбирали не по физической подготовке, а по стремлению к победе и по тому, насколько яркими они смогут быть. Если при этом кто-то из участников профессиональный спортсмен — не проблема, в будущих испытаниях это всё равно им вряд ли поможет.

— Испытания физически не какие-то сильно сложные. На самом деле это вопрос смекалки и подхода прежде всего. То есть я абсолютно не спортивный человек, но те испытания, которые я пробовала пройти, я прошла. Сама была удивлена, — говорит Бланк.

Попадая на шоу, участники подтверждали, что у них нет проблем со здоровьем. А их безопасность в Геленджике — уже забота телеканала. Все аттракционы сделаны из безопасных материалов и проверены целой командой специалистов — каскадёрами и циркачами, а на площадке все время дежурят спасатели и медики.

— Мы отталкивались от внутреннего желания человека, запрашивали при этом всю их историю — являются ли они профессиональными спортсменами или мастерами по лазанию по скользким лестницам. Наша задача — получить некую эмоциональную характеристику, убедиться в том, что человек физически здоров, что у него на входе в проект нет препятствий по здоровью, которые будут мешать ему проходить испытания, что участники будут яркие, интересные, — говорит Фёдор Замалеев, продюсер проекта.

— Человек приходит сюда в первую очередь принять участие в программе юмористического характера. Потому что есть испытания, где тебя нарядят в костюм кегли и будут сбивать огромным шаром или ты будешь прыгать в костюме арбуза. В этом и есть сила абсурда шоу. Люди делают все по фану, неважно, сколько им лет, сфера деятельности... В кастинге были самые разные люди — от водителей трамваев до директоров предприятий, даже семья просилась — мама и дочка, обе работающие в библиотеке.

На старте каждого выпуска будет 85 человек. Правда, уже после первого испытания, где всей этой толпе нужно будет на скорость пробежать через стены с дверьми, только одна из которых настоящая, отсеется сразу 15 человек. И так на всех последующих этапах.

Всего подготовлено 13 испытаний, от выпуска к выпуску они будут меняться, чтобы не стало скучно — по 7 в каждом эпизоде. Постоянными останутся только первый этап и последний этапы — когда 5–6 финалистов должны будут подняться по ужасно скользкой лестнице наверх, где победителя будут ждать сундуки, с виду абсолютно одинаковые. А тут как повезёт: в одном из них тот самый слиток золота, в двух других — секретный приз. Но организаторы говорят, что тоже ценный. Не будет такого, что после всех мучений человек уедет домой с огурцом.

Ведущим и владельцем этого парка развлечений станет Иван Охлобыстин. Помогать ему будут Кристина Асмус и Тимур Родригез.

И им на шоу будет немногим легче, чем участникам. Как минимум Ивану Охлобыстину. Он — владелец этого безумного и сюрреалистичного парка развлечений и выглядеть будет соответственно. Фото в образе ведущий уже публиковал в своём Instagram.

В таком костюме и с золотым микрофоном в руках Иван Охлобыстин будет подгонять участников в образе доктора Быкова.

Сам Охлобыстин смирился с прилипшим к нему персонажем, но иногда, говорит, будет стараться от него отходить.

— Я бы хотел быть стихийным, нет чёрного и белого... Тени создают объем, — говорит Иван Охлобыстин. — Но я обязательно буду играть эту роль злобного хранителя парка. Буду служить зрителю. Кричать, если надо будет, петь... Всё, что заставят. Кроме позорного.

Первый выпуск шоу выйдет на ТНТ уже 13 сентября в 19:00, в нем сотни людей будут преодолевать испытания в огромном парке площадью в несколько футбольных полей, построенном там, где ещё 2,5 месяца назад был пустырь. Справляться героям шоу придётся не только с испытаниями, но и с южной жарой под 40 градусов и ветром норд-ост, разбушевавшимся в Геленджике раньше обычного.

Будете смотреть?

    А недавно на ТНТ стартовал последний сезон шоу «Танцы». В проекте уже засветились несколько уральцев.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!