30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Из-за пандемии закрылся каждый десятый фитнес-клуб в Свердловской области

Индустрия оказалась одной из самых пострадавших в кризис

Поделиться

Фитнес-клубам разрешили работать только с 22 июня

Фитнес-клубам разрешили работать только с 22 июня

С начала пандемии в Екатеринбурге закрылись 10% фитнес-клубов

Каждый десятый фитнес-клуб закрылся в Свердловской области с начала пандемии. Такие данные назвал владелец сети Powerhouse Gym и член Общественной палаты Екатеринбурга Антон Гиренко-Коцуба на форуме Ассоциации фитнес-индустрии. По его словам, в начале 2020 года в регионе было около 300 клубов, 30 не выдержали заморозки, и это далеко не конец.

— Мы уже начали работать практически в полноценном режиме, но понимаем, что сложности нас еще ждут. Многие клиенты до сих пор боятся идти в зал, они считают, что это рассадник заразы, — сказал Гиренко-Коцуба.

Часть клиентов после открытия потребовала вернуть деньги за абонементы — после пандемии люди оказались не готовы возвращаться к тренировкам. Фитнес-центрам пришлось пересмотреть стратегию общения с клиентами, они стараются уговорить их остаться: предлагают ваучеры или заморозку на длительный срок.

Члены Ассоциации фитнес-индустрии отмечают, что о скором росте выручки говорить не приходится: те клиенты, которые по плану летом должны были продлевать абонементы, из-за заморозки принесут деньги не раньше конца сентября.

В залы вернулось чуть больше половины клиентов

В залы вернулось чуть больше половины клиентов

При этом, по словам бизнесменов, ситуация в регионе стала налаживаться в последние недели. Владелец сети Bright Fit Алексей Романов отмечает резкий рост посещаемости своих клубов.

— Сейчас посещаемость у нас 70–85% от прошлого года. Но эта цифра лукавая. Она не значит, что столько клиентов вернулось, просто многие стали ходить в зал чаще. Так что пока тренируются порядка 60% клиентов только, — сказал Романов.

Популярность онлайн-тренировок у клиентов большинства клубов скатилась к нулю с момента их открытия. Впрочем, предприниматели отмечают, что большого спроса на них и не было, тренироваться свердловчане предпочитают офлайн.

Посмотрите наш фоторепортаж о том, как работают тренажерные залы в условиях пандемии. Мы публиковали также колонку владельца Bright Fit о том, как карантин изменил фитнес в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!