24 января воскресенье
СЕЙЧАС -26°С

«Только бы вернуть зрителей»: уральские кинотеатры будут работать в минус, когда им разрешат открыться

Расходы на обслуживание залов возрастут, а прибыль будет минимальной

Поделиться

Кинотеатры в Свердловской области закрыты уже пять месяцев, с конца марта

Кинотеатры в Свердловской области закрыты уже пять месяцев, с конца марта

Поделиться

Уральские кинотеатры будут работать в минус, когда им разрешат открыться

Первые месяцы после того, как кинотеатрам в Свердловской области разрешат открыться, они будут работать с еще бо́льшими убытками, чем те, что терпят сейчас. Информацию об этом E1.RU подтвердили представители кинотеатров.

Некоторые из кинотеатров получили субсидии от арендодателей. Они платят сотрудникам лишь 2/3 зарплаты, в некоторых уменьшилось число работников, у большинства также снизилась коммуналка. Когда залы вновь откроют, все эти расходы вырастут, а доходы будут ниже, чем раньше, потому что залы нельзя будет полностью заполнять и частоту показов придется сократить для обработки помещений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На самом деле, все наши подсчеты и финмодели, которые мы формируем, действительно показывают нам бо́льший убыток в первые месяцы. Но мы готовы нести эти убытки ради того, чтобы запустить отрасль, чтобы все дистрибьюторы увидели, что кинотеатры открыты, и выстроили релизный план, который позволит нам вернуть аудиторию в кинотеатры.

Нельзя сидеть и чего-то ждать, нужно хотя бы запуститься. Да, месяц-два мы, возможно, будем нести больше убытков, чем если бы были просто закрыты, но мы понимаем, что это перспектива, которая позволит нам к Новому году хотя бы приблизиться к тем показателям, которые были до пандемии (речь идет о том, чтобы выйти хотя бы в ноль. — Прим. ред.), — пояснил генеральный директор сети кинотеатров «Континент Синема» и программный директор кинотеатра Prada 3D Алексей Ворожцов.

Осознанно идти на убытки кинотеатры готовы потому, что в конечном итоге это все равно произойдет, но потери будут больших масштабов.

— Месяц-два дополнительных убытков все равно нужны. Рано или поздно это все равно произойдет, просто тогда к ним добавятся еще месяцы простоя и потерь, — подчеркивает программный директор «Пассаж Синема» и «Гринвич Синема» Евгений Миропольский.

Ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа, кинотеатры в Екатеринбурге все еще остаются закрытыми. Представители сферы уже и письмо губернатору писали, и подписи за открытие стали собирать, но результатов это пока не принесло. При этом федеральные власти одобрили открытие кинотеатров еще с 15 июля, но окончательное решение остается за властями регионов.

В похожей сложной ситуации остаются театры, а также организаторы концертов, которые пока могут работать только на свежем воздухе, но с учетом уральской погоды продлится это еще недолго.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...