28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга выселяет старейший тренажерный зал. Фитнес-клубы встали на его защиту

«Сити Фитнес» на Первомайской закрыт из-за конфликта с арендодателем

Поделиться

Конфликт между владельцем здания и фитнес-клубом разгорелся из-за арендованного помещения

Конфликт между владельцем здания и фитнес-клубом разгорелся из-за арендованного помещения

Старейший тренажерный зал в Екатеринбурге выселяют из-за неуплаты аренды

Владельцы фитнес-клубов в Екатеринбурге подписали открытое письмо в адрес бывшего депутата гордумы Михаила Гаранина. Они вступились за коллегу, хозяйку клуба «Сити Фитнес», который находится в здании на Первомайской, принадлежащем экс-депутату.

По словам хозяйки фитнес-клуба Анастасии Юсиной, конфликт разгорелся из-за арендной платы, которая оказалась неподъемной в период пандемии: владелец недвижимости отказался идти на уступки и потребовал полную сумму.

— Наша выручка в период закрытия была равна нулю, при этом мы платили зарплаты сотрудникам. Очевидно, что оплата аренды в этот период невозможна. Большинство арендодателей города пошли на уступки фитнес-клубам, понимая, что отрасль пострадала в значительной степени. Нам, к сожалению, не повезло и наш арендодатель не готов к конструктивному диалогу. Закрытие нашего клуба невыгодно никому, ни ему самому, ни нам, ни клиентам, ни нашим коллегам по фитнесу. В этой связи коллеги предложили нас поддержать и написать письмо Михаилу Юрьевичу для прояснения ситуации, — рассказала E1.RU Анастасия Юсина.

Когда фитнес-клуб оказался на грани закрытия, другие бизнесмены решили заступиться за коллегу и подписали коллективное письмо.

— Мы обращаемся к вам, Михаил Юрьевич, с просьбой пойти на конструктивный диалог с «Сити Фитнесом», дать возможность клубу возродить бизнес, ставший частью фитнес-культуры города. Как вам известно, операторы России подписали декларацию «О взаимной поддержке», согласно которой никто из нас не будет заходить на площади, которые освободятся из-за конфликтов арендатора и арендодателя. Как следствие, мы еще раз подтверждаем, что всецело поддерживаем наших коллег из «Сити Фитнеса», и надеемся, что вы сможете найти компромисс и открыть клуб с текущим оператором в самое ближайшее время, — говорится в письме.

«Сити Фитнес» — один из самых больших клубов в городе

«Сити Фитнес» — один из самых больших клубов в городе

Обращение подписали почти все операторы: Powerhouse Gym, World Class, «Тихвинъ», AversFit и многие другие. Они также отметили, что «Сити Фитнес» — клуб-первопроходец в Екатеринбурге, он работает уже 16 лет, через центр прошли многие топ-менеджеры города. Сейчас это один из самых больших залов в городе, который предлагает широкий набор услуг.

Из-за конфликта между арендодателем и арендатором клуб до сих пор не открылся, несмотря на то что фитнес-индустрии разрешили работать. Чтобы поддержать клиентов, фитнес-клубы, вставшие на защиту «Сити Фитнеса», предложили временно заниматься у них до разрешения проблемы.

— Если мы не найдем общий язык, то мы погрязнем в многолетних судах, так как каждая из сторон имеет свою позицию и точку зрения. Открытие же клуба даст возможность начать платить аренду — это же очевидно! Удивительно, что Михаил Юрьевич упорно не хочет договориться и начать получать от нас аренду, дать нашим клиентам возможность тренироваться, а сотрудникам работать, — добавила Анастасия Юсина.

По словам хозяйки клуба, клиенты сейчас собирают подписи под обращением на имя министра спорта Свердловской области с просьбой вмешаться в ситуацию и выступить посредником в открытии клуба.

Мы дозвонились до Михаила Гаранина и спросили, почему не удается договориться с арендатором.

— В 2019 году я подал в суд в связи с неоднократными нарушениями договора, сумма долга на тот момент была порядка 15–17 млн рублей. После этого руководитель компании Калугина сказала: «если вы не пойдете нам навстречу, вы этих денег никогда не получите. Мы компанию обанкротим», — объяснил Гаранин.

Более подробный комментарий Михаила Гаранина вы можете прочитать в материале по ссылке.

Прочитайте ностальгический материал о призрачной жизни в фитнес-залах во время пандемии. О режиме работы фитнес-клубов ранее рассказывал Роспотребнадзор. Губернатор Евгений Куйвашев также высказывался на этот счет, и его слова раскритиковали представители индустрии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!