25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

«Это беспредел!»: музыканты Alai Oli выпустили ролик в поддержку девушки, на которую завели дело об экстремизме

На YouTube-канале группы появилась история о создании клипа «Зачем ты под черного легла?»

Поделиться

Съемочная группа клипа «Зачем ты под черного легла?» записала обращение в поддержку екатеринбурженки

Съемочная группа клипа «Зачем ты под черного легла?» записала обращение в поддержку екатеринбурженки

Поделиться

Alai Oli заступилась за екатеринбурженку, обвиняемую в экстремизме

На официальном YouTube-канале группы Alai Oli появилась видеозапись в поддержку екатеринбурженки Полины Гузеевой, на которую завели административное дело об экстремизме. В ролике бывшие артисты рассказали об истории создания клипа «Зачем ты под черного легла?», ставшего причиной разбирательства — в 2016 году песня, на которую сняли клип, была признана экстремистской.

— Одиннадцать лет назад мы с группой Alai Oli сняли клип, в котором посмеялись над человеческой глупостью, над расовыми предрассудками и теми, кто ставит себя выше других по цвету кожи, — рассказала одна из создательниц ролика Юлия Макарова. В клипе она сыграла девушку, которая предпочла иным ухажерам темнокожего парня.

По словам арт-менеджера Артема Дертева, клип задумывался как собрание стереотипов и высмеивание их.

— Мы собрали все стереотипы о людях, которые навязывают другим свое мнение. Про королеву класса в мукомольном техникуме, про националистически настроенных пацанов, которые убеждают своих королев, что встречаться с темнокожими — это неправильно, — пояснил он.

Главный герой клипа — музыкант и композитор Давид Банаро — рассказал о стереотипах, которые были в российском обществе в 2010 году.

— Я отлично помню, что такое «белый вагон», когда крепкие ребята, заходя в метро, искали любого темного парня и били его с криками «Россия для русских!», — вспоминает Давид Банаро. — Или когда мы гуляли по Невскому проспекту с моей спутницей, а мимо проехал парень на велосипеде и назвал ее «чернильницей».

На записи также есть часть концерта Ольги Маркес, где она еще раз вступилась за Полину Гузееву.

— Конечно, нашим органам нечем больше заняться, как заводить дела на людей, которые когда-то просто выложили себе на стену эту песню, которая на самом деле является сатирой. И я считаю, что это беспредел! Вы со мной согласны? — обратилась она к зрителям.

Ранее солистка группы Alai Oli обещала приехать в Екатеринбург. О случае Полины Гузеевой мы подробно рассказывали. Ее история вызвала большой отклик, ей пишут множество комментариев на странице во «ВКонтакте» со словами поддержки.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...