30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Бизнесмен Гаранин объяснил, почему выселяет старейший фитнес-клуб Екатеринбурга

«Сити Фитнес» не может открыться из-за спора с арендодателем

Поделиться

Михаил Гаранин заявил, что у клуба огромные долги

Михаил Гаранин заявил, что у клуба огромные долги

Михаил Гаранин выселяет старейший фитнес-клуб Екатеринбурга за долги

Владелец здания на Первомайской, 77 и экс-депутат городской думы Екатеринбурга Михаил Гаранин объяснил, почему выселяет старейший фитнес-клуб города из помещения. По его словам, у хозяев зала «Сити Фитнеса» скопились огромные долги, которые они не спешат отдавать.

— В 2019 году я подал в суд в связи с неоднократными нарушениями договора, сумма долга на тот момент была порядка 15-17 млн рублей. После этого руководитель компании Калугина сказала: «Если вы не пойдете нам навстречу, вы этих денег никогда не получите. Мы компанию обанкротим», — объяснил Гаранин. — У компании 10 тысяч рублей уставной капитал, средства выводятся постоянно. При этом деньги она зарабатывала, но я их не получал. У компании же много клубов, много бизнесов. У госпожи Юсиной в Америке бизнесы, огромная квартира в Майами, все хорошо у людей. Видно, такая политика: так вести свой бизнес.

По словам Гаранина, сейчас речь идет о долге порядка 10 миллионов рублей, эти деньги он инвестировал в создание клуба, но якобы до сих пор не получил обратно. Бизнесмен утверждает, что он не раз шел на уступки Юсиной, даже уменьшал сумму долга и давал отсрочку на полтора года.

— Я получил поручительство данных господ. Иначе я бы разорвал договор еще в те года. Но тут снова долги, я стал продавать свои активы, у меня на расчетном счете 0 рублей и 0 копеек уже полгода. Мне тоже нужно платить зарплату и налоги, аренду земельного участка. Все документы в суде, они [владельцы фитнес-клуба] и в 2018 году грозились разорвать со мной отношения, и в 2019-м, и вот недавно писали, что ищут помещение, — говорит Гаранин.

«Если у вас у кого-то есть деньги ей помочь, дайте ей деньги, пусть заплатит, я открою клуб»

Михаил Гаранин

В Арбитражном суде действительно рассматривается иск от Гаранина к ООО «Фитнес Клуб Про» о взыскании, но речь идет о двух миллионах рублей, а не о 10 миллионах. В документе говорится, что это — долг за коммунальные платежи. Вместе с этим суд рассматривает встречные иски об изменении условий договора, а также иски к Гаранину от ресурсоснабжающей компании. Её владелец Юрий Кочнев пояснил E1.RU, что ситуация не так однозначна, как говорит Гаранин.

— С клубом у меня никогда никаких проблем не было, они всегда платили исправно. Я предоставляю тепло, электроэнергию, горячую воду. До января 2020 года договор был заключен с «Сити Фитнесом». Но они же всего лишь арендаторы, я решил перезаключить договор непосредственно с собственником, с Гараниным, и уведомил его в конце 2019 года, но до сих пор договор не подписан, — заявил Юрий Кочнев.

По его словам, у Гаранина как у владельца помещений накопился большой долг. Чтобы взыскать его, Кочнев подал в суд. Однако летом «Сити Фитнес» решил погасить задолженность, несмотря на то что договора с ресурсоснабжающей компанией у клуба уже нет. Деньги Кочнев принял в зачет долга Гаранина, но от иска не отказался, ведь хочет взыскать еще и пени.

Пока между клубом и арендодателем идут споры, клиенты «Сити Фитнеса» не могут вернуться к тренировкам. Его владелица Анастасия Юсина призвала коллег подписать открытое письмо на имя Гаранина с просьбой пойти на конструктивный диалог. Письмо уже подписали Powerhouse Gym, World Class, «Тихвинъ», AversFit и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!