24 января воскресенье
СЕЙЧАС -26°С

«Очень мне хотелось опозорить их!»: Николай Коляда — о несостоявшейся голодовке и решении властей открыть театры

С 9 сентября в регионе смогут открыться учреждения культуры

Поделиться

С тех пор как разрешили играть спектакли на свежем воздухе, артисты театра Коляды выступали в ЦПКиО

С тех пор как разрешили играть спектакли на свежем воздухе, артисты театра Коляды выступали в ЦПКиО

Поделиться

Николай Коляда ответил властям на решение открыть театры

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о том, что с 9 сентября могут открыться кинотеатры, театры, филармонии и концертные учреждения. Они ждали этого дольше всех. Даже внутренние залы ресторанов и международные перелёты уже разрешили.

Кажется, принятие такого решения ускорил самый известный драматург Урала Николай Коляда, который грозился с 28 августа объявить голодовку, если театрам не дадут работать. К тому же пост, в котором губернатор сообщил эту радостную новость, он подкрепил именно снимком «Коляда-театра».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам Николай Коляда счастлив, что теперь они смогут работать, но немного расстроен, что голодовка теперь отменяется. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом E1.RU.

— Я получаю анонимные проклятия: «Он опять пиарится, он опять воняет...». Слушайте, так не для себя, для вас! Очень мне хотелось, правда, сказать, выйти завтра и показать им, и опозорить их! Потому что это бред какой-то, правда. Всё работает, все в самолётах, поездах... а кинотеатры, понимаешь ли, источник главной заразы. У меня такое ощущение, что эти люди из Роспотребнадзора никогда в театры не ходили, — сказал Коляда. — У меня все актёры [готовы были голодать]. Ягодин вон улетает куда-то, а говорил: «Я хотел быть здесь! Буду лететь в самолёте, буду отказываться от еды».

Ранее Коляда объявлял о старте нового театрального сезона с начала сентября, но теперь будет менять программу, чтобы открыться с 9-го числа.

— 50 процентов наполняемость — пусть, и за то спасибо. Вымолили, называется, — добавил драматург. — У нас же репертуар с первого сентября, сейчас его переделаем на с 9-го и начнём продавать билеты. Мы законопослушные. Что теперь я на неделю раньше буду? Нет. Как сказали, так и будем.

Также в разговоре с корреспондентом E1.RU Николай Коляда признался, что хоть и благодарен ЦПКиО за возможность выступать у них, играя спектакли на свежем воздухе, он уже от этого устал.

— Есть театры по тысяче мест, а есть по 50. Мы же согласны были играть хоть на 30 человек, хоть на 20, только дома! Бред какой-то посреди леса выступать — белки бегают, мыши летают, осы кусают, а мы там поём и пляшем. Радостно и весело выехать на природу, но когда нам приходилось выезжать так полтора месяца — это уже унижение. Несмешно и невесело, — добавил Николай Коляда.

При этом уже после разговора с нашим корреспондентом на своей странице в Facebook драматург написал о том, что передумал и сейчас не очень-то и рад.

— В начале я обрадовался. А потом подумал: вообще-то это только через две недели. Утерянная выгода — миллион рублей. Иначе как подачку расценить это нельзя, — написал Коляда.

Почему открыться театрам и кинозалам можно будет именно с 9 сентября, а не сейчас, объяснял заместитель губернатора Павел Креков. А чем заняться в Екатеринбурге на этих выходных, читайте в нашем обзоре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...