27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Свердловские власти объяснили, почему кинотеатры и клубы нельзя открыть прямо сейчас

Учреждения смогут снова начать работать только с 9 сентября

Поделиться

Павел Креков признался, что и сам заядлый театрал, но объяснил, почему ещё немного нужно подождать

Павел Креков признался, что и сам заядлый театрал, но объяснил, почему ещё немного нужно подождать

Поделиться

Свердловские власти объяснили, почему кинотеатры и клубы нельзя открыть сейчас

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объяснил, почему власти региона разрешили открыться кинотеатрам, театрам и концертным площадкам, но не сейчас, а только через полторы недели, с 9 сентября. По его словам, это нужно для того, чтобы учреждения успели подготовиться как следует.

— Целый ряд условий должны быть соблюдены, и к этому нужно подготовиться. Репертуар как минимум определить. Уже сейчас театры и концертные организации могут этим заниматься, могут готовиться к тому, что 9 сентября они примут зрителей, — заявил Павел Креков после заседания оперштаба. — Но есть и другая важная вещь — нужно подготовиться к приёму людей. Речь идёт о том, что мы открываем учреждения при условии соблюдения социальной дистанции, это значит 50% заполняемость зала. Во-вторых, должна быть проверка наличия возможной внешней симптоматики, для этого тоже нужно оборудование закупить, плюс обработка помещений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом замгубернатора подчеркнул, что, если в полном мере эти правила соблюдаться не будут, что как-то пошатнёт эпидситуацию, учреждения снова могут закрыть, либо не открывать вовсе.

— Наша главная задача сейчас в том, чтобы на сентябрь приходилось минимальное количество рисков. Если сентябрь даст нам нехорошие сюрпризы, мы будем вынуждены к этому возвращаться снова, но нам бы этого не хотелось. Я сам заядлый театрал, — добавил Павел Креков.

Поэтому, как подчеркнул заместитель главы области, в регионе не будут проводить «Кросс наций», поэтому пока на полную мощность не могут открыться детские сады и поэтому до сих пор окончательно не решён вопрос о проведении фестиваля «Ночь музыки», который, как пока ожидается, должен пройти 12 сентября. А ещё Павел Креков напомнил, что важно принять участие в массовой вакцинации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...