29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Его преследовали»: одноклассник и учительница уктусского стрелка заявили, что его травили в школе

Александров учился в коррекционном классе

Поделиться

Александрова обвиняют в убийстве двух девушек, он признал свою вину

Александрова обвиняют в убийстве двух девушек, он признал свою вину

Поделиться

Одноклассник уктусского стрелка: Александрова травили в школе

Одноклассник уктусского стрелка Алексей и его школьная учительница Римма Валентиновна дали показания в суде по делу об убийстве двух девушек. Мужчина рассказал, каким обвиняемый Алексей Александров был в детстве. Школьные годы начали изучать после того, как подсудимый заявил следователям, что на преступление его толкнули детские травмы. Мы писали, что, судя по показаниям, Александров хотел убить четырех человек.

«Дружили восемь лет»

Одноклассник подсудимого сегодня подтвердил, что отношения и правда были напряженными, и рассказал, что Александров ничем не выделялся, а его успеваемость была средней.

— Надо было ругаться матом, курить, участвовать в каких-то компаниях, чтобы к тебе не придирались, — сказал Алексей. — Он [Александров] был не такой, поэтому заводилы класса преследовали его. Преподаватели же закрывали глаза.

С Александровым свидетель учился восемь лет и общался некоторое время после окончания учебного заведения. Он рассказал, что тоже был жертвой издевательств в школе.

— Были побои, издевательства, оскорбления, унижение, — рассказал он, отвечая на вопрос судьи, что за моральное и физическое давление было в классе. Но отметил, что с другом [Александровым] это никогда не обсуждал, планов мести не строил.

Свидетель добавил, что не замечал у друга агрессии по отношению к обществу, поэтому сейчас не верит в его виновность. Хотя вспомнил, что и в детстве у уктусского стрелка была пневматическая винтовка, ребятами они из нее стреляли.

«Учился в классе выравнивания»

Римма Валентиновна была учительницей Алексея Александрова с пятого по девятый класс в 102-й школе Чкаловского района. Она была его классным руководителем. Дети в этом классе шли по специальной программе. У всех были какие-то психические заболевания, небольшие отклонения. Что не помешало Александрову впоследствии успешно окончить институт.

— Воспитанный, вежливый, начитанный. Учился на четверки. Ничего настораживающего в его поведении не было. Для меня было шоком узнать, что он убил кого-то. Он был безобидным парнем, — так характеризует своего бывшего подопечного Римма Валентиновна.

Они со школьным товарищем увлекались техникой, что-то мастерили постоянно. Неформальные лидеры считали их «ботаниками». Александров был тихий, немного забитый, но никогда особо не жаловался учителям и товарищам.

По поводу школьных обид Александрова, которые он называет в качестве причины расправы над девушками, его учительница рассказала, что был один хулиган, который задирал Алешу, но это было вне школы. В школе они старались вмешиваться в детские конфликты и вызывали родителей забияк.

Мы писали, что обвинение потребовало для Александрова смертной казни. И публиковали интервью с матерью одной из погибших, она рассказала, почему теперь не сомневается в его виновности. Всю информацию о громком деле можно найти в специальном разделе на E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!