21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Застройщик «порвал» трубу: в Екатеринбурге жилой дом остался без воды

Жители жалуются на постоянные проблемы: то интернет пропадает, то свет отключают

Поделиться

Застройщик устроил потоп и оставил жилой дом без воды

Застройщик устроил потоп и оставил жилой дом без воды

В Екатеринбурге застройщик порвал трубу водоснабжения жилого дома

Строить новый жилой дом напротив пятиэтажки по адресу: ул. Печёрская, 2 начали около месяца назад. На сайте застройщика «Брусника» сказано, что на этом месте появится «новый квартал, из окон квартир которого будут открываться живописные виды на Исеть».

Вот только на этапе строительства, судя по отзывам местных жителей, что-то пошло не так. В редакцию E1.RU обратилась читательница, которая живет в пятиэтажке напротив стройплощадки. Она рассказала, что сегодня котлован, вырытый под строительство нового дома, затопило водой.

— У нас во всем доме отключили водоснабжение, а котлован полностью заполнен водой. Из-за дождя ее столько не могло набежать, явно что-то прорвало, — рассказала местная жительница.

В диспетчерской водоканала сообщили E1.RU, что воду отключили из-за аварии, устроенной застройщиком.

— Строители «порвали» трубу, на место уже выехала ремонтная бригада. О сроках восстановления водоснабжения ничего сказать не можем, — заявили в водоканале.

По словам нашей читательницы, отключение воды не единственная проблема, с которой столкнулись местные жители после начала строительства.

— Сначала нам «обрубали» интернет, где-то порвав провода. Потом точно так же мы сидели без электричества. А еще они снесли наш общий сарай в центре двора, который принадлежал всем жителям. Недавно в гаражах, которые находятся рядом с домом, полностью отрубили электричество, испортив щиток, — рассказывает девушка.

По словам читательницы, на стройку постоянно приезжают «крутые дяди на дорогих иномарках», которые не очень охотно общаются с местными жителями. На все вопросы о коммунальных проблемах они отвечают, что не имеют к ним никакого отношения.

Мы обратились в компанию «Брусника» за комментарием.

Обновлено в 14:30:

Застройщик прокомментировал аварию. По его данным, на ликвидацию ушло несколько часов.

— Вопрос компенсаций пока не обсуждается. Периодическое кратковременное отключение электричества — непременное условие переноса сетей, который предусмотрен проектом. Подчеркнем: регулярный характер отключения не носят. Если говорить о сараях, расположенных в границах застраиваемой территории, они принадлежали жителям домов по Печерской, 4, 4а, 6, 6а. Со всеми собственниками мы достигли соглашения о переселении. Гаражи, о которых говорят жители, были отключены от электричества еще до нашего выхода на площадку, — прокомментировали ЧП в пресс-службе «Брусники».

Пятиэтажный дом остался без воды из-за строителей

Пятиэтажный дом остался без воды из-за строителей

Котлован полностью затопило

Котлован полностью затопило

Недавно мы рассказывали, что в Академическом из-за проливных дождей обрушился фасад 24-этажного дома. Строители уже приступили к ремонту.

Власти Свердловской области решили повысить плату за капремонт. От резкого роста жителей региона спасла пандемия коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!