14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

«Там столько всего наверчено»: Высокинский рассказал, почему затянулась реконструкция улицы Горького

Мэр Екатеринбурга уверен, что лучше закончить работу позже срока, чем сделать некачественно

Поделиться

Реконструкция улицы обошлась городскому бюджету в 380 млн рублей

Реконструкция улицы обошлась городскому бюджету в 380 млн рублей

Поделиться

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему затянулся ремонт улицы Горького

Реконструкция улицы Горького затянулась из-за большого количества различных коммунальных сетей. Об этом в прямом эфире E1.RU рассказал глава города Александр Высокинский.

— Главная проблема во время ремонтов в городе — это сети. Вот сейчас мы делаем маленькую улицу Горького, казалось бы, проезжая часть — семь метров шириной. Но на этой улице лежит десять видов сетей! И никакие из них мы не можем разместить под проезжей частью — изменились нормативы, — рассказал мэр.

По словам Высокинского, на улице Горького проложены сети горячей и холодной воды, канализация, спецсвязь, линия освещения, линии электроснабжения, газ и ливневка.

— Там столько всего на ней наверчено. Хотя все говорят: «Да что тут улица, тут делов-то, вон асфальта положили, да и все, вы что с ней целый год возитесь?» Там работают десятки подрядных организаций и всех нужно в одну кучу [собрать], — говорит градоначальник.

Мэр заявил, что у него собственный подход к ремонтам: «Если мы делаем что-то, мы должны сделать это качественно. Даже если мы чуток попозже это сделали, но получить некачественную работу в срок, чтобы потом к ней возвращаться, — точно нет».

Ранее мы писали, что на реконструкцию улицы из городского бюджета выделили 380 миллионов рублей. При этом ранее мэрия сообщала, что открыть улицы для движения планируют 20 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...