30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Зарубежные не понадобятся: в Екатеринбурге запустили мощный игровой сервер

В гейм-сервисе рассказали, какие игры предпочитают уральцы

Поделиться

Теперь уральцам и жителям еще нескольких регионов не понадобятся мощные игровые ПК

Теперь уральцам и жителям еще нескольких регионов не понадобятся мощные игровые ПК

В Екатеринбурге на площадях уральского центра обработки данных «Ростелекома» облачный гейм-сервис GFN.RU запустил мощный сервер-центр. Уральцы теперь смогут играть в современные игры даже на бюджетных смартфонах.

По словам создателей, геймерам больше не понадобятся и зарубежные серверы. Облачный сервер позволяет «вывозить» игры без вложения в дорогой игровой компьютер: играть без риска зависнуть или вылететь с сервера можно хоть с бюджетного телефона.

Ранее сервер GEFORCE NOW с поддержкой технологий NVIDIA появился в Москве. Дата-центр в Екатеринбурге, который «убрал» тысячи километров до московских серверов, в разы сократил пинг и повысил скорость реакции на действия геймеров в играх.

— Имея быстрый интернет, любое устройство и хороший пинг, пользователи могут играть в игры, не вкладывая большие деньги в апгрейд компьютеров, — рассказал Сергей Шишмарев, директор по работе с массовым сегментом «Ростелекома» на Урале. — Ранее наш сервис был доступен только жителям центрального региона, но теперь он доступен и для жителей Урала, Пермского края и Сибири.

По данным GFN.RU, предпочтения геймеров в столицах Уральского и Сибирского федеральных округов схожи. Первые три места в рейтинге самых популярных занимают игры Fortnite, Counter-Strike: Global Offensive и Apex Legends. На четвертом месте — игра в жанре action/RPG The Witcher 3: Wild Hunt. Кроме того, екатеринбуржцы предпочитают World of Tanks, а сибиряки — симулятор выживания ARK: Survival Evolved.

Трассировка лучей NVIDIA создает максимально реалистичную онлайн-картинку

Трассировка лучей NVIDIA создает максимально реалистичную онлайн-картинку

Работа над общим гейминг-проектом «Ростелекома» и GFN.RU началась ровно год назад. В проект был инвестирован миллиард рублей. В планах — расширение ЦОДа. Дело в том, что облачные хранилища набирают популярность, и у потребителей растет потребность в скоростях.

Многие профессии предполагают удалённую работу, но ремесло автогонщика к ним не относится. Почитайте историю автогонщика, который устраивает заезды прямо в квартире.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!