30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Его похоронили в закрытом гробу

Поделиться

Дмитрия Чикваркина похоронили рядом с матерью и сестрой

Дмитрия Чикваркина похоронили рядом с матерью и сестрой

В Верхней Пышме состоялись похороны 48-летнего Дмитрия Чикваркина. 19-июля мужчина отпраздновал свой день рождения, а через месяц, 22 августа, с ним жестоко расправилась компания из 5 человек. Они обвинили его в приставании к детям, чего на самом деле не было, произвели насильственные действия и так избили его железной трубой, что хоронили Дмитрия в закрытом гробу.

На похороны пришло около 40 человек близких родственников, друзей и сослуживцев Дмитрия. Мужчина много лет отдал службе в органах внутренних дел. Мы пообщались с близкими и коллегами убитого мужчины, чтобы узнать, каким он был человеком и что они знают о его убийцах.

Бывший командир батальона ППС полковник в отставке Алексей более 12 лет прослужил вместе с Дмитрием, а по окончании службы мужчины продолжили дружить семьями.

— Он был ответственным работником. Всю жизнь работал водителем в дежурной части ППС, — вспоминает Алексей. — Не пил, не гулял, не прогуливал. Мы начали служить в Среднеуральске. Он пришел после армии, молодой и красивый, устроился в дежурную часть водителем. Я в то время был старшим участковым. Он был храбрым, бесстрашным человеком. Мы вместе ездили на всякие завары криминальные. Он никогда не прятался за спину. Не сидел в машине. Всегда вместе с нами помогал, задерживал. Мы же ловили и убийц, и грабителей, и насильников — все вместе. Для нас это была нормальная работа, а не подвиг. Всегда было весело и спокойно с ним. Потом он уволился из милиции. Перевозками занимался, в аренду сдавал «Газель». Он же водителем всю жизнь был. У меня были только хорошие воспоминания о нем.

Отец Дмитрия, Николай Васильевич, идет медленно, опираясь на руку своей помощницы. Смерть сына придавила когда-то крепкого мужчину. Два года назад умерла сестра Дмитрия, а до этого — их мать. Мы выразили ему свои соболезнования.

Николай Васильевич кивает в ответ, после смерти сына говорить ему трудно, он даже начал заикаться.

— Сейчас его к маме положат и к сестре. Они на этом же кладбище. У него внук остался, 3 года, и дочке младшей 6 лет, — слова застревают в горле убитого горем мужчины.

— Не ждали, он ведь дал нам слово, что отца похоронит, и вот, не сдержал, — всхлипывает женщина рядом.

Эта трагедия — не единственная в жизни семьи Чикваркиных. В начале нулевых потерялась племянница Дмитрия, ее так и не нашли. А два года назад утонула его родная сестра. Их мать умерла еще в 90-х.

Его друзья уверены, что он не мог совершить такого преступления, ведь он сам растил двух дочерей. Старшей 18 лет, и она была на похоронах, а младшей до сих пор не могут сказать, что ее папы больше нет.

— Дочка младшая в нем души не чаяла, — рассказала нам знакомая погибшего Наталья, она знала Дмитрия и его семью около 20 лет. — Ее не взяли сегодня, потому что она еще маленькая и очень восприимчивая. Между ними такая связь сильная была. Папа для нее был светом в окошке. Она постоянно спрашивает теперь, где папа, плачет. Она очень чувствительная девочка. Раньше никогда так надолго не оставалась без отца. Если он даже уезжал куда-то, то звонил.

У жены Дмитрия, Яны, лицо, мокрое от слез. Она не может сдержать рыданий на отпевании. Смерть мужчины стала большим ударом для всех. По словам родных, он был кормильцем в семье и заботливым отцом. Всю жизнь сам обеспечивал свою семью.

Люди, которые пришли проводить его в последний путь, отмечают особую отзывчивость мужчины. Возможно, эта черта характера и сыграла в тот день роковую роль. Он не знал ни детей, ни тех людей, которые пришли потом его убить.

— Он же на «Газели» работал. Если кто-то его просил отвезти, привезти, забрать, он всегда с пониманием относился, — пояснил нам его друг Ришат на вопрос о причинах той поездки.

— Когда Дмитрий поехал отвозить детей, ему сказали, что детей не кормили долгое время. Он сходил и купил им пельмени. Затем он их отвез, покормил, поиграл с ними. А потом этой семейке привиделось, видимо, в силу воспитания или из-за алкоголя. Я не знаю, как в десять лет дети могут такое придумать. Ну, видимо, с такой матерью была причина придумать, — рассказала Наталья.

На данный момент задержаны трое из пятерых виновных в убийстве. Еще трое находятся в бегах.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ193
  • ПЕЧАЛЬ448

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!