11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Подделка подписей и взлом офиса: в Екатеринбурге продолжается война УК за право управлять домами

Конфликт длится с ноября 2019 года, но завершится, судя по всему, ещё не скоро

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается война двух управляющих компаний

В Екатеринбурге продолжается война двух управляющих компаний

Поделиться

В Екатеринбурге две УК продолжают войну за право управлять домами

Конфликт в жилом комплексе «Перемена 2» в Екатеринбурге продолжается. Об этой нашумевшей истории мы уже писали неоднократно. Всё началось в ноябре 2019 года: тогда сотрудники управляющей компании «СД Эксплуатация» обсуждали, как будут разбивать машины недовольным жильцам домов на улице Евгения Савкова.

После этого жильцы дома решили сменить управляющую компанию, но никак не могли этого сделать. Всё дошло до разбитых машин, вызовов полиции, а затем и до уголовного дела.

В воскресенье, 30 августа, история продолжилась во дворе одного из домов, за который воюют две управляющие компании. Там представители УК «ГринСервис» провели встречу с местными жителями.

— 21 августа в суде мы вышли на окончательное решение по оспариванию протокола на управление домом по адресу ул. Евгения Савкова, 4 через компанию «ГринСервис». Во время рассмотрения материалов дела выявлено огромное количество бюллетеней, подписанных одним и тем же лицом, а попросту подделанных. В итоге суд признал протокол ничтожным, решение вынесено в нашу пользу, — рассказал E1.RU исполняющий обязанности директора УК «СД-Эксплуатация» Роман Дубов.

Однако решение суда ещё не вступило в законную силу, и представители «ГринСервиса» решили провести ещё одно собрание жильцов и вновь попытаться подтвердить свои права на управление домом.

— Они вышли на встречу с собственниками квартир в сопровождении трёх групп охранников ЧОП «Медведь», которые активно защищали сотрудников «ГринСервиса» от простых местных жителей, — рассказал представитель «СД-Эксплуатация».

Дубов также отметил, что по факту обнаружения поддельных подписей жильцов в протоколе на право управления домом представители УК «СД-Эксплуатация» написали заявление в полицию.

— Люди говорят, что им не нужен никакой «ГринСервис». Некоторые до безумства возмущены тем фактом, что за жильцов проголосовали незаконно, поставив их подписи. Многие квартиры сданы в аренду, а есть и вовсе пустые, в которых люди не живут, — говорит представитель «СД-Эксплуатация».

По словам Дубова, ему удалось связаться с собственниками, чьи подписи представил «Гринсервис» в протоколе. Многие были очень удивлены, узнав, что оставили свою подпись и поддержали эту компанию.

— На видео запечатлена встреча жильцов с представителями «Гринсервиса» Трачевым и Ширяевым, где жители задают им вопрос: «На каком основании вы подделали наши подписи?» На что они не отвечают, а разговаривают откровенно по-хамски, — говорит Дубов.

На собрании присутствовало около 50 человек, это жильцы домов № 4 и 8 на улице Евгения Савкова. Местные жители даже попытались устроить акцию протеста: с собой они принесли плакаты с надписями «Трачев, Ширяев, убирайтесь в своё ТСЖ» и «ГринСервис — нам обманщики не нужны!». Но сразу после того как они подняли их, к ним подошёл охранник ЧОП «Медведь» и отобрал плакаты.

Местные жители попытались устроить протестную акцию, но продлилась она меньше минуты

Местные жители попытались устроить протестную акцию, но продлилась она меньше минуты

Поделиться

Во время собрания произошёл ещё один неприятный инцидент: офис УК «СД-Эксплуатация» оказался вскрыт, а вся мебель — на улице.

— Жители домов мне сообщили, что наш офис в доме Савкова, 4 вскрыли представители «Гринсервиса», всю мебель выставили на улицу. Это сделала инициативная группа из 15 человек совместно с ЧОП «Медведь», который туда пригнал группу быстрого реагирования. Они вместе незаконно взломали офис и по сути украли наше имущество, — говорит исполняющий обязанности директора УК «СД-Эксплуатация» Роман Дубов.

По словам Романа, люди, принимавшие участие во взломе офиса, «постоянно участвуют в провокациях».

— Например, так было зимой, когда по аналогичному сценарию они пытались ворваться в помещение, но тогда мы сумели его отстоять, потому что были на месте. Сейчас мы находились за пределами города и вынуждены были вызвать на место сотрудников полиции, — рассказал Дубов.

По его мнению, ситуация сейчас накалена из-за того, что вскрылся факт подделки подписей, а также «ГринСервис» проиграл первый суд. — Там ещё куча процессуальных нарушений, помимо подделки документов, — уверяет Роман.

— Кроме того, на собрании поднимали вопрос, почему Семён Трачев (коммерческий директор «ГринСервис». — Прим.ред) не стал добиваться правды за свой разбитый автомобиль и наказывать виновных конкурентов, которые, якобы, ударили топором по лобовому стеклу. Он просто ушёл от этого вопроса и даже не стал ничего комментировать, — говорит Дубов.

Об этом конфликте, который продолжается с ноября 2019 года, мы писали неоднократно. Все новости об этой истории читайте в этом разделе.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...