4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Игорь Алтушкин решил купить дом семье с 12 детьми, которые ютятся в маленькой квартире

Узнав, что 14 человек живут в полутора комнатах, благотворители предложили свою помощь

Поделиться

Сейчас семья живет в полутора комнатах деревенского дома 

Сейчас семья живет в полутора комнатах деревенского дома 

Поделиться

На Урале меценаты купят дом молодой матери, которая воспитывает 12 детей

Уральские меценаты покупают дом для многодетной семьи Кириченко из поселка Верховино Тугулымского района. Про 32-летнюю Екатерину, маму 12 детей, благотворители узнали из репортажа E1.RU.

Мы ехали в поселок Верховино, думая, что получится оптимистичный репортаж про большую русскую семью, когда у родителей есть силы, здоровье и желание воспитывать столько детей. Дети успешны, хорошо учатся, рисуют, занимаются спортом, выигрывают соревнования. И точно не чувствуют себя несчастными и обиженными из-за того, что живет семья в очень стесненных условиях. Полторы комнаты в половине деревенского дома куплены много лет назад на материнский капитал. Завтракают, обедают и ужинают дети по очереди, свое спальное место есть не у всех. Самое поразительное в этой истории — четыре года назад семье дали земельный участок под строительство дома, на котором нельзя ничего построить, потому что участок находится в лесоохранной зоне.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Сейчас не у каждого в этой семье есть отдельное спальное место

Сейчас не у каждого в этой семье есть отдельное спальное место

Поделиться

Историю семьи активно обсуждали в комментариях E1.RU. Были те, кто ругал, мол, нужно было рассчитывать и продумывать все заранее, тогда бы не пришлось жить в тесноте. Но большинство читателей поддержали наших героев, писали хорошие слова и пожелания, ругали местные власти за издевательский «подарок» в виде земли.

После публикации на Е1.RU о семье Кириченко узнал председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин.

— В тот же день, когда вышел материал про нас, нам позвонили из Фонда святой Екатерины, спросили, чем могут нам помочь, — рассказывает Екатерина Кириченко. — Я ответила, что было бы здорово, если бы нам посодействовали в оформлении льготной ипотеки с господдержкой для строительства дома. Через какое-то время снова перезвонили, сообщили, что «готовы купить вам дом, выбирайте варианты». Я сначала не поверила. Мне подтвердили еще раз: «Смотрите, выбирайте подходящий». Спросила, в какой ценовой категории: миллион, полтора, два? Ответили снова: просто выбирайте.

Один из домов в Сысерти

Один из домов в Сысерти

Поделиться

Один из домов в Березовском

Один из домов в Березовском

Поделиться

В воскресенье Екатерина и Янис вместе с представителями Фонда святой Екатерины выезжали на просмотр домов.

У всех домов большие участки

У всех домов большие участки

Поделиться

Поделиться

— Мы посмотрели четыре дома: два в Березовском, один в Арамиле, один в Сысерти, — говорит Катя. — Все дома замечательные, большие. Первое впечатление от дома в Сысерти: много комнат, шикарный ландшафтный дизайн, баня с камином, площадь у бани как в нашем нынешнем доме, детская площадка. Дом в Арамиле отличный, в каждой комнате гардеробная, есть место для хозяйства. В Березовском дома очень понравились. Например, на одном из участков сад: яблоки, вишни, орех и даже виноград, видимо, адаптированный под наш климат! Есть теплицы, клетки для кур, кроликов. Два других дома в Березовском тоже просторные с большими участками: огромные гостиные. Я прямо вижу там елку посередине зала, под елкой подарки. Мы ведь до этого елку никогда не ставили, места не было. Рядом есть школы, садики. Все дома недалеко от Екатеринбурга. Мы ведь с детьми ни разу не были ни в цирке, ни в театре, ни в зоопарке. Конечно, когда к нам в поселок приезжали со спектаклями или представлениями, мы всегда ходили, но в настоящем театре или в цирке не были. Тяжело было выбирать, когда один дом лучше другого. В среду мы едем на повторный просмотр. Посоветовали посмотреть новым взглядом, привезти детей, показать им.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК191
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...