21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Собаку, которую жестко избили в лифте на Компрессорном, спасли волонтеры

Животное получило ветеринарную помощь

Поделиться

Хозяева собаки не пожелали оказывать животному помощь

Хозяева собаки не пожелали оказывать животному помощь

Поделиться

Собаку, которую жестко избили в лифте на Компрессорном, спасли волонтеры

Собаку, которая в Екатеринбурге пострадала от жестокого обращения в лифте многоэтажки на улице Латвийской, забрали волонтеры. Об этом E1.RU рассказали сами общественники.

По словам нашей собеседницы, они еще днем приехали к дому, где произошел инцидент около четырех дня, вызвали участкового и долго его ждали. Около шести часов он пришел вместе с нарядом полиции. И только после этого им всем удалось попасть к хозяевам пострадавшего животного.

— Мужчина [который избил собаку] не выходит на контакт. Даже когда мы приехали, он к нам не вышел, а женщина, не особо разговаривая, от общения с журналистами отказалась, — пояснила волонтер Евгения. — И хозяйка согласилась отдать животное на медосвидетельствование и в дальнейшем на ветеринарное содержание фонду «Зоозащита» до суда.

Общественница подчеркнула, что после инцидента собаку передали хозяйке для оказания ветеринарной помощи, экспертизы и оценки ущерба здоровью. Но хозяйка не стала ничего этого делать. Волонтер напомнила, что неоказание ветпомощи отвечает признакам жестокого обращения с животным (ст. 245 УК РФ). Именно поэтому собаку передали зоозащитникам.

Наша собеседница уточнила, что в отношении животного, по сути, преступление было совершено дважды: первый раз, когда собаку избивали, второй, когда не оказывали помощь.

Мы писали, что полиция выезжала на место происшествия, мужчину доставили в отделение № 6. По данному факту проводится проверка. Соседи мужчины, который напал на животное, отмечают, что ранее не замечали за ним никаких противозаконных поступков. Что могло его спровоцировать на агрессию, неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...