19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Трусы так самоутверждаются»: ветеринары нашли множество травм у избитой на Латвийской собаки

На время проверки она будет находиться у волонтеров

Поделиться

Собака не дает прикасаться к животу: ей очень больно

Собака не дает прикасаться к животу: ей очень больно

Поделиться

Ветеринары нашли множество травм у собаки, которую избили на Латвийской

Ветеринары осмотрели собаку по кличке Николь, которую хозяин жестоко запинал в лифте на Латвийской. Об инциденте случайно узнали соседи и забили тревогу. После того как на E1.RU появились шокирующие кадры, в квартиру к живодеру нагрянула полиция. Силовики вместе с волонтерами изъяли животное, а затем передали Николь в ветеринарную клинику.

У собаки ожидаемо обнаружили множество травм.

— Николь была доставлена на официальное освидетельствование, далее в Клинику доктора Тебенькова, где ей сделали УЗИ и выявили кисту яичника (она чудом не лопнула после сильного удара), кровь в мочевом пузыре. До конца провести УЗИ не смогли: собаке было очень больно. Обнаружены многочисленные гематомы, перелом клыка, кровоизлияние, собака хромает на заднюю лапу. Удивляемся, как она вообще осталась цела после нанесения таких побоев, — рассказали в фонде «ЗООзащита».

Собаку из квартиры забрали не сразу. В первый визит полицейские после опроса живодера вернули Николь хозяйке, но попросили оказать ей медицинскую помощь. Однако, по словам волонтеров, женщина не спешила ехать к ветеринарам. Поэтому им снова пришлось вызывать полицию и забирать животное. Зоозащитники смогли поговорить с женщиной, на глазах которой случилось ЧП.

— Как объяснила хозяйка, с мужчиной она живет полгода. Такой инцидент первый раз произошел. Пока мы были в квартире, мужчина никак не объяснил произошедшее, он накрылся одеялом и молчал, — рассказала волонтер Надежда Пасечная.

Теперь Николь будут лечить. В фонде «ЗООзащита» подсчитали, что на лекарства, анализы и экспертизу понадобится от 7 до 12 тысяч рублей. Пока идет проверка, собака останется у волонтеров.

Николь сделали УЗИ, у нее нашли кисту и кровь в мочевом пузыре

Николь сделали УЗИ, у нее нашли кисту и кровь в мочевом пузыре

Поделиться

— До суда мы Николь не имеем права передавать третьим лицам, равно как и возвращать этим недохозяевам. Грустно, что в этой семье осталась еще и кошка. Законных оснований для ее изъятия, к сожалению, нет. А хозяйке животных мы так и сказали: «Вы следующая». Трусы и «кухонные бойцы» именно так и самоутверждаются — за счет слабых и безответных, а когда дело доходит до ответственности за поступки — в кусты, а в нашем случае под одеяло, — сказали в «ЗООзащите».

Волонтеры отметили, что, несмотря на весь кошмар, который пришлось пережить собаке, она по-прежнему доверяет людям — дает брать себя на руки и гладить. Но скулит, когда кто-то прикасается к животу — там у Николь множество гематом.

По словам юриста Евгения Шурова, наказание для живодера будет зависеть от судьи: насколько жестоким ему покажется видео.

— Статья предусматривает ответственность в виде штрафа до 80 тысяч рублей или дохода осужденного за последние полгода, либо обязательные, исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы до трех лет. Тут судья вправе выбирать индивидуально, — считает юрист.

Впрочем, видео, которое добыли соседи, сможет сыграть важную роль в процессе. И сделать наказание более суровым. Прежде живодеров, которых судили по этой статье, не спешили отправлять за решетку. Например, мужчину, который выкинул таксу с балкона, приговорили к обязательным работам.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ103
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...