15 апреля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Дело уралочки, которую судят за экстремизм, хотят перенести в Екатеринбург

Защищать интересы девушки взялся адвокат Алексей Бушмаков

Поделиться

Полина Гузеева сообщила, что материалы по ее делу пока находятся в Кургане

Полина Гузеева сообщила, что материалы по ее делу пока находятся в Кургане

Поделиться

Дело девушки, которую судят за экстремизм, хотят перенести в Екатеринбург

Полина Гузеева, на которую завели дело об экстремизме, попросит перенести разбирательство дела из Кургана в Екатеринбург. Поводом для дела стал репост клипа «Зачем ты под черного легла?» группы Alai Oli во «ВКонтакте».

— Мне предложил свои услуги адвокат Алексей Бушмаков. Он рекомендует перенести разбирательство из Кургана в Екатеринбург. В уральской столице, по его словам, будет проще и удобнее. Правда, пока неизвестно, чем это закончится, — пояснила E1.RU Полина Гузеева.

Девушка пояснила, что документы по делу об экстремизме сейчас находятся в курганском суде, и пока неизвестно, что с ними, поскольку дату рассмотрения еще не назначили. Она добавила, что солистка Alai Oli Ольга Маркес связывалась с ней и предлагала помощь.

— Мне самой интересно, что теперь будет, и спасибо общественности за поддержку, — заключила Полина Гузеева.

Мы уже рассказывали, что курганская прокуратура завела дело на Полину Гузееву. Она в 2010 году училась в Екатеринбурге. В это время появился новый клип Alai Oli, который девушка добавила в свои видеозаписи во «ВКонтакте» и благополучно про него забыла. Но на время пандемии в этом году девушка вернулась в родной Курган, где ее настигла неприятная новость.

При этом солистка Alai Oli Ольга Маркес вступилась за Полину. В переписке с девушкой певица призналась, что и сама не знала, что ее песня стала запрещенной. Теперь Маркес готова лично прилететь в Екатеринбург, чтобы доказать, что песня не содержит элементов экстремизма. Позже актеры и создатели того самого клипа рассказали об истории создания ролика.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...