25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Каникулы продолжаются: выясняем, кому в Свердловской области до сих пор нельзя работать

Часть ограничений уже сняли, но в регионе продолжает действовать особый режим

Поделиться

Развлечения в Свердловской области по-прежнему под запретом

Развлечения в Свердловской области по-прежнему под запретом

Кому в Екатеринбурге до сих пор нельзя работать

Губернатор уже открыл театры, рестораны и школы, ослабил обязательный масочный режим, но официально в регионе продолжают действовать коронавирусные ограничения. Указ действует до 7 сентября. Из-за них часть горожан до сих пор не может вернуться к работе. Мы составили для вас список сфер, которые до сих пор на каникулах.

  • Аквапарк. С 1 сентября в аквапарке открылся бассейн, но вот горки по-прежнему под запретом.
  • Цирк. Он остается закрытым уже пять месяцев. Там рассказали, что ждут указа Росгосцирка. Как только он выйдет, в Екатеринбурге возобновят представления шоу воды, огня и света. Произойдет это, скорее всего, не раньше октября.
  • Ботанический сад. Все лето сад был закрыт, с сентября в оранжереи возобновили экскурсии, попасть на них можно только в составе групп. Гулять на территории по-прежнему нельзя. Директор ботанического сада объяснил, что в текущих условиях открываться просто нет смысла.

    — Если сотрудникам температуру мы можем измерить, то за каждым посетителем уследить сложно. К тому же в регионе до сих пор действует режим повышенной готовности для людей старше 65 лет, придется у каждого проверять паспорт, — объяснил Василий
    Пономарев.

Кинотеатры и театры смогут открыться уже 9 сентября, а вот остальные учреждения под вопросом

Кинотеатры и театры смогут открыться уже 9 сентября, а вот остальные учреждения под вопросом

  • Кальянные. Юридически кальянные вообще никогда не работали, потому что в списке видов экономической деятельности их не существует. Заведения зарегистрированы как кафе или магазины и работают по их правилам. Но за время каникул на деятельность кальянных наложили сразу два запрета: федеральный оперативный штаб еще весной решил закрыть их в рамках борьбы с коронавирусом. А 31 июля в российский закон внесли поправки, которые запрещают дымить в кафе. Правда, действовать они начнут только в октябре.

  • Детские центры развлечений. Можно им работать или нельзя, детские центры, кажется, до конца не определились. Мы обзвонили порядка двух десятков площадок: часть из них уже работает, а часть закрыта. Так, научные парки принимают гостей уже с конца июля, а развлечения в торговых центрах все еще ждут нового указа губернатора.

  • Кинотеатры. Кино в регионе по-прежнему смотреть можно лишь дома или в кинотеатрах под открытым небом (их в Екатеринбурге появилось сразу два). Правда, кинозалы уже готовятся к открытию, им разрешили принимать гостей с 9 сентября.

  • Театры. Актеры тоже уже вовсю репетируют: на сцену им разрешили выйти уже на следующей неделе. Правда, зрителей в зале должно быть не больше 50% от общего числа мест. Аншлагов этой осенью не ожидается.

  • Филармония тоже остается закрыта. Но только до 14 сентября. Музыканты уже приготовили 14 сентябрьских концертов с участием звёздных гостей. А откроется зал двумя выступлениями пианиста Николая Луганского: 14 сентября с Уральским филармоническим оркестром под руководством Дмитрия Лисса, 15 сентября — сольной программой.

Зато в регионе уже открыли бани и сауны, бассейнам и музеям разрешили работать еще летом. В Екатеринбурге 1 сентября даже прошел первый после каникул концерт, посмотрите наш репортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!