16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Первоуральске возбудили уголовное дело после смерти матери двоих детей в больнице

Однако дело могут закрыть по истечении срока давности

Поделиться

Дело из-за смерти женщины от аппендицита могут прекратить в марте 2021 года

Дело из-за смерти женщины от аппендицита могут прекратить в марте 2021 года

Поделиться

На Урале возбудили уголовное дело после смерти матери двоих детей

Полиция Первоуральска инициировала уголовное разбирательство после смерти 29-летней Екатерины Ямщиковой. Мы уже рассказывали об этой трагедии. Без матери остались два мальчика — шестилетний Ярослав и пятимесячный Степан. О возбуждении уголовного дела рассказала адвокат Юлия Федотова.

Юрист пояснила, что уголовное дело возбудили по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Дело инициировано по факту, то есть без конкретных фигурантов. Адвокат вместе с членами семьи погибшей женщины настаивают на том, что к смерти пациентки причастна Татьяна Барвиюк, которая сейчас трудится заместителем главного врача по хирургии, а тогда она была просто хирургом.

— Она, как мне кажется, виновна в том, что своими руками написала в карточке Екатерины, что исключен диагноз «аппендицит», который первоначально подозревала и семья, и фельдшер скорой помощи. Барвиюк исключила этот диагноз и по непонятным причинам направила Екатерину в гинекологическое отделение, где она умерла через несколько дней, — рассказала Юлия Федотова.

По словам юриста, здесь спорная квалификация уголовного дела, это может быть и «Оставление в опасности», и «Халатность».

— Проблема еще и в том, что срок давности по этому разбирательству два года, то есть в марте 2021-го дело уже могут прекратить. На данный момент все экспертизы есть, все опрошены, дело уже передано в суд, — уточнила адвокат.

Постановление о возбуждении уголовного дела

Постановление о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Юрист подчеркнула, что дело возбудили после публикации материала на E1.RU.

Напомним, трагедия произошла 19 марта 2019 года в городской больнице Первоуральска. Екатерина почувствовала себя плохо 12 марта. У нее была рвота и сильные боли в животе. Вызвали скорую. Фельдшер поставил предварительный диагноз «аппендицит». Женщину отвезли в горбольницу Первоуральска, хирург Татьяна Барвиюк перевела пациентку в гинекологическое отделение. Однако позже врачи в гинекологии заподозрили неладное, но было уже поздно. Фактически женщина заживо сгнила изнутри. Вскрытие показало наличие огромного количества разлитых гнойных каловых масс в брюшной полости.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...