7 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С

У жителей Верхней Пышмы арестовали автомобили: в городе прошли рейды приставов и налоговиков

Должники долгое время уклонялись от уплаты налогов

Поделиться

Одну из машин забрали на специализированную стоянку к судебным приставам

Одну из машин забрали на специализированную стоянку к судебным приставам

Поделиться

У жителей Верхней Пышмы арестовали автомобили за долги по налогам

У жителей Верхней Пышмы арестовали автомобили за долги по имущественным налогам. Совместный рейд провели сотрудники налоговой службы и судебные приставы. Всего состоялось пять рейдов.

— Ранее должникам наложили запрет на регистрационные действия в отношении их автомобилей, — рассказали в управлении Федеральной налоговой службы Свердловской области. — Должникам запретили выезжать за рубеж. Но эти меры остались безрезультатными.

В ходе рейдов налоговики и судебные приставы арестовали у должников автомобили ВАЗ-2115, Lada Samara, Jeep Grand Cherokee, Hyundai Elantra, Audi, KIA Cerato.

Имущество было оставлено на ответственное хранение должникам без права его использования. Взыскание задолженности также было обращено на денежные средства в банке, на заработную плату. Одна из машин — KIA Cerato — была конфискована и оставлена до погашения налоговой задолженности на стоянке службы судебных приставов.

Недавно мы рассказывали, что в управлении службы судебных приставов по Свердловской области организовали работу горячей линии по проблемам так называемых двойников. Речь идет о случаях ошибочной идентификации граждан как должников. К сожалению, такие истории случаются регулярно: со счетов людей списывают деньги, которые когда-то брали в долг их однофамильцы, часто вовсе из других регионов. Так, мы рассказывали про екатеринбурженку Наталью, на которую внезапно взвалили выплаты по ипотеке ее полной тезки из далекого Кемерова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...