21 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Отсидел за кражу зерна: что известно о живодере с Латвийской, запинавшем в лифте собаку

Мужчина спрятался от журналистов и удалил профиль в социальных сетях

Поделиться

Геннадий уже был судим

Геннадий уже был судим

Поделиться

В Екатеринбурге мужчине, пинавшему в лифте собаку, грозит тюремный срок

31 августа большой общественный резонанс вызвало видео, которое сняли камеры наблюдения в лифте на Латвийской. На кадрах видно, как мужчина жестоко избивает маленькую собаку. После этого зоозащитники в сопровождении полиции изъяли собаку из семьи и отправили ее в ветклинику, где ей оказали медицинскую помощь. А в отношении самого живодера возбудили уголовное дело.

Сам мужчина и его сожительница долго отказывались от общения с прессой. Когда мы пришли к нему, он заперся в квартире и не отвечал на звонки и стук. Только его сожительница Наталья один раз подошла к двери, но, узнав, что мы журналисты, тоже не открыла.

Но мы все-таки кое-что выяснили о них.

Геннадию Вялкову 34 года, он родился в деревне Макушина Байкаловского района Свердловской области. У него есть старшая сестра, живущая на Украине, и две племянницы. Его сестра рассказала, что уже давно не видела своего брата и плохо знает, что сейчас с ним происходит.

Геннадий уже попадал под прицел правоохранителей. В 2000 году его пытались привлечь к уголовной ответственности в Байкаловском ОВД за насильственные действия сексуального характера и кражу, но до суда эти дела не дошли.

В 2004 году он вместе с неким Вялковым Д. В. (возможно, братом) украл 1200 кг зерна из зернохранилища в Первоуральске. За это Геннадию дали три года лишения свободы.

По предварительной информации, мужчина работает в строительной компании ООО «Газстройальянс». С женой он развелся.

Наталье Новопашиной, женщине, которая пыталась заступиться за собаку в лифте, 35 лет. Когда к ним домой пришла полиция, она встала на сторону Геннадия. С мужчиной они официально не оформили отношения, однако, по словам соседей, живут вместе уже давно.

На звонки ни она, ни Геннадий не отвечают, бросают трубку.

Их соседи рассказали нам, что мало знают их семью, они ведут скрытый образ жизни и особо не общаются с другими жильцами.

— Их почти не слышно, — рассказала соседка.

В данный момент зоозащитники готовят документы в суд, чтобы полностью забрать животное от жестоких хозяев.

Если у вас есть какие-то подробности по этому делу или вы хорошо знаете фигурантов, пишите на WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.

Ранее мы писали, что в результате проверки полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Живодеру грозит до трех лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...