25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Автомобилист» начал новый сезон с трудовой победы над челябинским «Трактором»

Публикуем фотогалерею и рассказываем о ходе матча уральского дерби

Поделиться

«Автомобилист» начал сезон уральским дерби и победой с преимуществом в две шайбы

«Автомобилист» начал сезон уральским дерби и победой с преимуществом в две шайбы

Сегодня, 3 сентября, для «Автомобилиста» начался хоккейный сезон 2020/2021, первый матч которого екатеринбургская команда провела в Челябинске.

Во время предсезонных матчей треть состава команды «Автомобилист» заразилась коронавирусом, но большинство игроков уже пришли в себя. Так, ворота в этом матче защищал Якуб Коварж. Среди защитников на игру в Челябинск в том числе поехали Михаил Мамкин, Денис Бодров, Алексей Василевский, Никита Трямкин и новичок этого года Чэй Геноуэй. Из нападающих на матч поехали Дэн Секстон, Павел Дацюк, Георгий Белоусов, Питер Холланд, Вячеслав Литовченко и другие. Брукс Мэйсек и Анатолий Голышев этот матч пропустили.

Наши коллеги с челябинского портала 74.RU рассказывали о ходе матча в режиме онлайн.

90 фанатов «Автомобилиста» приехали из Екатеринбурга на двух автобусах

90 фанатов «Автомобилиста» приехали из Екатеринбурга на двух автобусах

Начался матч активно. Хозяева были чуть настойчивее и уже в первые минуты несколько раз потревожили Коваржа, но счёт был открыт только к концу первого периода — за четыре минуты до его завершения гости вышли вперёд. С передачи Степана Хрипунова отличился новичок «Автомобилиста» Сергей Зборовский.

КХЛ

Перебросали хозяева «Авто» в первой двадцатиминутке, но сравнять счёт смогли только во втором периоде — на четвёртой минуте, когда получили численное преимущество после удаления автора первой шайбы в этом матче — Сергей Зборовский отправился на скамейку за задержку соперника.

Лоуренс Пилут атаковал ворота Коваржа, а капитан «Трактора» Сергей Калинин сработал на добивании.

КХЛ

Хозяева вошли в азарт и стали наседать, у «Автомобилиста» моментов было поменьше. Даже красивый бросок Дацюка не изменил ситуацию. В итоге второй период завершился с равным счётом и потасовкой у ворот «Автомобилиста».

Третий период челябинцы начали с того же, с чем не справились во втором — с попыток выйти вперёд. Якуба Коваржа чуть не снесли вместе с воротами, но раз за разом чех выручал екатеринбуржцев.

Усилился «Автомобилист» нападающими перед этим сезоном, но в матче с «Трактором» проявлять себя у них не особо получилось.

Почти весь третий период главным героем из екатеринбургской команды был Якуб Коварж, который раз за разом спасал ситуацию. Но за восемь минут до конца основного времени ещё один новичок команды Алексей Макеев вывел «Автомобилист» вперёд, получив передачу от Павла Дацюка.

КХЛ

Спустя четыре минуты очень опасный момент возник у ворот гостей — Коварж не зафиксировал шайбу после мощного броска Седлака и она едва не залетела в ворота, но тут и полевые подстраховали. Правда Холланд в процессе сыграл немного неаккуратно и отправился в штрафной бокс за толчок клюшкой.

Но в меньшинстве екатеринбуржцы не просто сумели выстоять, а ещё и вперёд вышли — преимущество гостей увеличил Дэн Секстон.

Вот только меньшинство никуда не делось, а к концу этих двух минут наложился ещё один штраф на гостей. На последних минутах «Трактор» даже снял вратаря, но ситуацию это не изменило, гости сохранили преимущество в две шайбы, хоть и пытались забросить в пустые ворота.

КХЛ

Матч завершился со счётом 1:3. Первый матч, первая победа «Автомобилиста» и первые два очка в этом сезоне.

Следующая игра будет уже дома. 5 сентября на льду «Уральца» «Автомобилист» встретит московский «Спартак». Из-за пандемии всех зрителей на арену пустить не смогут, пока в продаже только абонементы.

Перед стартом сезона переболел COVID и новый главный тренер «Автомобилиста» канадец Билл Питерс.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!