8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Отправят ли все школы Екатеринбурга снова на дистант? Отвечает мэр

Александр Высокинский объяснил, при каких условиях дети начнут учиться из дома

Поделиться

Уже 2 сентября в Екатеринбурге одну из школ перевели на дистант

Уже 2 сентября в Екатеринбурге одну из школ перевели на дистант

Поделиться

Мэр Екатеринбурга ответил, переведут ли школы на дистант

Мэр Екатеринбурга успокоил всех родителей — в ближайшее время массового перевода школьников на дистанционное обучение не будет. Об этом Александр Высокинский заявил в прямом эфире E1.RU.

Переживать об этом стали после того, как учеников некоторых школ отправили учиться из дома. Причём во всех случаях переходить на дистант стали из-за положительных тестов на COVID-19 у учителей.

— Главное — безопасность наших деток. Когда мы говорим о случаях заболевания среди учителей, а учителя — это контактная группа. Для того чтобы деток обезопасить, мы переводим школу на дистант. Не думаю, что это системно. Тут у нас слухи пытались распространять, что всё закроется и так далее. Пока оснований говорить об этом у нас нет, — сказал мэр. — В каждом случае и по каждой школе решение принимается отдельно, но если мы увидим рост заболеваемости, мы меры принимать будем. Но на сегодня об этом говорить я бы не стал точно. Не надо родителей будоражить, мы сделали многое, чтобы школы были безопасными. До кампании по вакцинации [от коронавируса] мы доработаем в таком режиме. Это октябрь месяц по тем данным, что есть сейчас.

Напомним, что первой на дистант перевели школу № 148 на Сортировке. Произошло это уже 2 сентября. Уже потом закрылась школа в Железнодорожном районе. Также на дистанционное обучение перевели классы в 16-й школе и 120-й гимназии.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...