23 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Ночь музыки» ругали за давку, мусор и отсутствие туалетов. Почему в этом году так не будет

Исполнительный директор фестиваля рассказала E1.RU, как организуют Ural Music Night — 2020

Поделиться

В этом году «Ночь музыки» впервые пройдет в сентябре

В этом году «Ночь музыки» впервые пройдет в сентябре

Во время «Ночи музыки» в Екатеринбурге поставят 200 туалетов

С 2015 года в Екатеринбурге проходит фестиваль Ural Music Night, и с каждым годом на него приходит все больше и больше людей. А вместе с тем появляется и больше проблем. Показательной в этом плане была «Ночь музыки — 2019», когда горожане жаловались на толпы зрителей, мусор и отсутствие туалетов.

В этом году фестиваль тоже будет, пройдет он 18 сентября. Но вот всего того, за что ругали оргкомитет фестиваля год назад, не будет. Исполнительный директор Ural Music Night Наталия Шмелькова объяснила почему.

Исполнительный директор Ural Musiс Night Наталия Шмелькова рассказала E1.RU о том, каким будет фестиваль в этом году и почему его могло не быть. Интервью опубликуем уже в начале новой недели

Исполнительный директор Ural Musiс Night Наталия Шмелькова рассказала E1.RU о том, каким будет фестиваль в этом году и почему его могло не быть. Интервью опубликуем уже в начале новой недели

Давка на площадках

В прошлом году во время выступления Little Big площадка у Драмтеатра стала самой массовой, туда пришли 40 тысяч человек. В этот раз такой толпы и давки удастся избежать, потому что все площадки будут огорожены, пускать на них будут по предварительной регистрации на сайте фестиваля и только определенный процент от максимальной заполняемости.

— Мы ориентируемся на цифры прошлого года. На Драме во время выступления Little Big было 40 тысяч человек, в этом году мы рассчитываем на 50% от этого числа, и еще между людьми должна быть дистанция, поэтому ориентируемся на 15–20 тысяч человек, — объясняет исполнительный директор фестиваля. — На каждой площадке будут волонтеры, которые будут выдавать маски, измерять температуру, проверять предварительную регистрацию, считать тех, кто зашел и вышел. При этом на каждой площадке будет не один вход, а несколько.

На выступление Little Big в том году пришли 40 тысяч человек

На выступление Little Big в том году пришли 40 тысяч человек

Всего в этом году будет 60 площадок, и только десять из них на свежем воздухе. Там будут выступать самые главные звезды.

Туалеты и мусор

— В прошлом году был максимально показательный случай: 20 туалетов на 300 тысяч человек, — говорит Наталия. — В этом году мы получили письмо, что будет под две сотни туалетов и под две сотни контейнеров на десяти открытых площадках. Они будут расставлены по основным большим площадкам.

Перекрытие дорог

Когда на какой-то из площадок выступает звезда, люди, которым не хватило места у сцены, заполняют дороги. Чтобы не нарушать безопасность дорожного движения, проезжую часть будут перекрывать, но не заранее, а стихийно. По крайней мере, сейчас обсуждается такой вариант.

Это нужно для того, чтобы быстро среагировать, если людей станет слишком много, но чтобы при этом не злить горожан, которые не собираются на «Ночь музыки» и не хотят из-за нее испытывать проблемы с тем, чтобы добраться туда, куда им нужно.

— Она (проезжая часть) перекрывается по заполняемости тротуаров — когда есть критическое количество, принимается решение о перекрытии. Все это будет обсуждаться. Мы бы очень хотели открыть город для пешеходов, но это ведь пятница. Многие люди едут с работы или на работу, есть люди, которые не хотят идти на «Ночь музыки». Будем ждать, что скажет полиция, — говорит Наталия Шмелькова.

Хедлайнером Ural Music Night — 2020 станет певица Ёлка, она споет с оркестром гимн фестиваля — песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное». Также уже объявлено об участии на фестивале группы «Хлеб», Максима Свободы, групп Junkyard Storytellaz и Oligarkh. Имена других артистов назовут позже.

Интервью с Наталией Шмельковой об организации и о том, мог ли город в этом году остаться без «Ночи музыки», опубликуем в начале следующей недели.

Пойдете на «Ночь музыки»?

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!