20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге врачи скорой отказались помогать умирающему на улице мужчине и уехали

Вскоре после этого он скончался

Поделиться

Машина реанимации приехала на вызов, но медики даже не стали из нее выходить 

Машина реанимации приехала на вызов, но медики даже не стали из нее выходить 

В Екатеринбурге врачи скорой отказались помогать умирающему мужчине

В Екатеринбурге на остановке «Сварщиков» умер мужчина, которому не стали помогать врачи скорой помощи. Как пишет паблик «Типичный Екатеринбург», ему стало плохо, очевидцы вызвали скорую. Вскоре после этого к остановке приехала реанимация. Но медики, которые приехали на вызов, не стали даже выходить из машины и уехали.

— Люди на улице стали просить их о помощи, но медики не вышли из автомобиля, а затем уехали. Вторая скорая прибыла через 20 минут после вызова, — описал происходящее екатеринбуржец Алик. — Мужчину, к сожалению, спасти не удалось.

В пресс-службе горздрава Екатеринбурга рассказали, почему машина реанимации уехала. В ней находился ребенок, которого везли в больницу.

— В 11:15 поступил вызов скорой медицинской помощи на улицу Донбасскую к пациенту, находившемуся без сознания, со слов вызывающих. В 11:26 очевидцы происшествия остановили следовавшую по улице Донбасской фельдшерскую бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала больного ребенка в детскую инфекционную больницу № 15. Об остановке бригада сообщила по радиосвязи старшему врачу оперативного отдела. Поскольку назначенная на данный вызов реанимационная бригада находилась на подъезде к данному адресу и состояние ребенка, находившегося в машине фельдшерской бригады, требовало экстренной госпитализации, было принято решение, что бригада, остановленная очевидцами, продолжит движение в направлении инфекционного стационара.

Там добавили, что бригада врачей, назначенная на данный вызов, прибыла по указанному адресу через две минуты после машины реанимации. К сожалению, на момент осмотра врачом-реаниматологом пациент уже был мертв.

Прочитайте рассказ врачей скорой помощи о том, как они опаздывают на вызовы и как на это реагируют пациенты. Недавно в Екатеринбурге медики не успели на вызов к больному перитонитом, они приехали через 15 минут после его смерти.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ108
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!