4 марта четверг
СЕЙЧАС -6°С

Главное — успеть освоить деньги: Свердловская область получит миллиарды на расселение ветхого жилья

Потратить деньги надо до конца года

Поделиться

Благодаря дополнительным средствам больше людей переселятся из развалюх в современные дома

Благодаря дополнительным средствам больше людей переселятся из развалюх в современные дома

Поделиться

Свердловская область получит миллиарды на расселение ветхого жилья

Свердловская область дополнительно получит миллиарды рублей на расселение людей из разваливающихся домов до конца года. Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить из резервного фонда правительства до конца года 50 миллиардов рублей. Документ опубликован на портале правительства. Эти деньги распределит между регионами Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Ранее сенатор и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий рассказывал, что Свердловская область может претендовать на дополнительные выплаты, так как является одним из лидеров по расселению старых домов.

— Средства, предназначенные для расселения аварийного жилья до 2024 года, по этапам распределены неравномерно. Перераспределение ресурсов на ближайшее время — второе полугодие 2020 года и 2021-й — является необходимостью. Для тех, кто будет справляться с выполнением задач, назначенных на 2017–2024 годы, должна быть возможность получить дополнительные средства, чтобы втягивать в орбиту этой программы дома, признанные аварийными после января 2017 года, — объяснял Чернецкий в интервью E1.RU.

В Свердловском правительстве уже готовят заявку на выделение средств и ждут распределения. По плану областных властей, в Свердловской области в 2020 и 2021 годах должны расселить почти пять тысяч человек, которые живут в неподобающих условиях. Площадь жилья, которое готовят к расселению — 73,83 тысячи квадратных метров.

Согласно распоряжению правительства, в 2020–2021 гг. в регионе готовят к расселению в общей сложности 73,83 тыс. кв. м, на которых проживает почти 5 тыс. человек.

В Екатеринбурге в последние годы старые дома под расселение часто горели. Иногда огонь уничтожал бараки, из которых не успели выехать люди. В марте случилась трагедия, в пламени, которое охватило деревянный дом, погибли семь человек.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...