22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Торговый дом «Железнодорожный», из-за которого спорили депутаты, продают за 91 млн рублей

В лот входит земельный участок, овощехранилище и отрезок железной дороги

Поделиться

В Екатеринбурге продают торговый дом «Железнодорожный»

В Екатеринбурге продают торговый дом «Железнодорожный»

В Екатеринбурге на продажу выставили торговый дом «Железнодорожный»

Торговый дом «Железнодорожный» на Армавирской, 47 выставили на торги с начальной стоимостью 91 млн 779 тыс. рублей (номинальная стоимость продаваемой доли — 22 млн 150 тыс. рублей). Один шаг аукциона составляет 4 млн 588 тыс. рублей. По его итогам 100% в уставном капитале ООО «Торговый дом «Железнодорожный»» будут переданы в частные руки. Организатор торгов — департамент по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга.

В лот входит земельный участок, площадь которого составляет 12,2 тыс. кв. м., здание площадью 7,2 тыс. кв. м., а также овощехранилище (складские помещения), гараж и отрезок железнодорожных путей. Имущество продают без обременения. Размер задатка — 18 млн 355 тыс. рублей. Заявки начали принимать 20 августа. 23 сентября определят участников аукциона, итоги подведут 28 сентября.

Ранее депутаты Екатеринбурга выступили против продажи торгового дома «Железнодорожный», считая, что его отдадут по низкой стоимости (рыночная цена составляет 92,5 млн рублей). Однако в департаменте настояли на том, что имущество выгоднее продать, а не ремонтировать и сдавать в аренду. В июне депутаты рассмотрели вопрос о продаже торгового дома повторно и одобрили его приватизацию.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал E1.RU, что на месте Кировского оптового рынка может появиться новый жилой комплекс. Почитайте, что об этом говорят продавцы КОРа. Многие из них работают на рынке несколько десятков лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!