25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

Что-то не сходится: Росстат подтвердил большее число смертей от COVID-19, чем власти Свердловской области

Смертность в регионе выросла в июле в 1,5 раза

Поделиться

При этом, по данным Росстата, от коронавируса в июле скончались 309 человек

При этом, по данным Росстата, от коронавируса в июле скончались 309 человек

Поделиться

Росстат: смертность за июль в Свердловской области выросла на 50%

В Свердловской области в июле 2020 года умерло в 1,5 раза больше человек, чем в июле 2019 года. В 2019 году было зарегистрировано 4819 смертей, а в этом — 7014. Статистику смертности проанализировал журналист Михаил Зеленский, отметив, что в Свердловской области в июле произошла катастрофа.

При этом по данным Росстата, от коронавируса в июле скончались 309 человек. Еще 65 человек болели коронавирусом, но скончались не от него.

Однако эти цифры отличаются от тех, что публиковал Свердловский оперштаб. По официальной статистике, опубликованной оперштабом, на 30 июня в Свердловской области было зафиксировано 95 смертей больных COVID-19. К 31 июля эта цифра выросла до 270. Соответственно, за июль, по данным оперштаба, было зафиксировано 175 смертей от коронавируса.

Мы попросили в Минздраве Свердловской области и оперштабе прокомментировать это.

Кроме того, мы рассказывали, что Свердловский ЗАГС неожиданно отказался публиковать данные о количестве смертей в регионе за июль. И это при том, что ранее статистика оглашалась каждый месяц. В ведомстве E1.RU сообщили, что эти сведения формируются и размещаются ежеквартально.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Loading...
Loading...