17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Фестиваль «Коляда Plays» перенесли на 2021 год

Президент и губернатор выделили на него 6,5 миллионов рублей

Поделиться

В 2019 году на проведение фестиваля «Коляда Plays» был выделен грант губернатора в размере&nbsp;<nobr class="_">3 миллионов</nobr>&nbsp;рублей

В 2019 году на проведение фестиваля «Коляда Plays» был выделен грант губернатора в размере 3 миллионов рублей

Поделиться

Николай Коляда объявил о переносе на июнь 2021 года фестиваля «Коляда Plays — 2020», который должен был пройти этим летом. 3,5 миллиона рублей на его проведение выделил президент.

Изначально фестиваль должен был пройти в июне. Из-за ситуации с коронавирусом его пришлось перенести на ноябрь. В итоге «Коляда-Plays — 2020» пройдет в июне 2021-го.

— Дело в том, что всё не очень ясно с открытием границ как дальнего, так и ближнего зарубежья, — объясняет Николай Коляда. — А мы хотели пригласить семь театральных коллективов из других стран на наш фестиваль в Екатеринбург. Гранты, как губернатора, так и президента, расписаны, как все знают, по статьям, и именно так мы должны за потраченные деньги рассчитаться, за каждую копеечку. И, скажем, в грант президента входит условие, что мы должны почти миллион потратить на приглашение иностранцев: оплатить им проезд, гостиницу, провоз декораций, питание и так далее.

Режиссер отметил, что не считает нужным проводить фестиваль сейчас и «комкать его» или показывать онлайн, только чтобы потратить выделенные средства.

Николай Коляда снялся в ролике для «Вечернего Урганта», благодаря которому хочет получить поддержку для своего театра. Режиссер грозился с 28 августа объявить голодовку, если театрам не дадут работать. Однако позже губернатор Евгений Куйвашев опубликовал пост в Instagram, где сообщил об открытии театров с 9 сентября.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...